Здоровые волосы — хорошая прическа

хорошая прическаЧто в первую очередь необходимо для создания хорошей прически? Правильно! Здоровые волосы! А из секущихся тусклых прядей очень сложно сделать что-то приличное.

Конечно, и таким хороший мастер сможет придать приемлемый вид, замаскировав недостатки различными профессиональными укладочными средствами, но ведь не будешь каждое утро забегать в парикмахерскую на пару часиков.

Повседневная прическа – это, что ни говори, дело наших собственных ручек. И чем лучше чувствуют себя наши волосы, тем меньше времени нам требуется на утреннее наведение красоты. На ухоженной головке даже самая незамысловатая укладка волос даст отличный результат.

Значит, если мы хотим хорошо выглядеть, тратя на это минимум времени, нужно о будущей укладке позаботиться заранее. Для этого вполне достаточно просто пользоваться подходящими нашему типу волос средствами для ухода и хотя бы раз в одну-две недели устраивать им приятные процедуры в виде масок.

Чтобы сделать маску, не обязательно бросать все дела. Можно нанести на волосы питательную смесь, утеплить голову полотенцем и продолжать заниматься домашних хозяйством. А когда истечет положенное время, смыть нанесенную маску.

Если делать так регулярно, то Вы заметите, что волосы стали более послушными, а сделать прическу своими руками стало гораздо проще.

Рецептов питательных масок очень много, но, поскольку Вы находитесь на сайте, посвященном эфирным маслам, то и я Вам предложу несколько рецептов именно с маслами. А эфирные масла – это очень эффективное средство.

Если у Вас перхоть

Согласитесь, ни одна прическа никого не украсит, если в тщательно уложенных локонах поблескивают белые чешуйки.

Чтобы от них избавиться, возьмите 10 мл масла жожоба и добавьте в него по пять капель эфирных масел розмарина и чайного дерева. После мытья головы нанесите эту смесь на кожу и волосы на несколько минут. Затем смойте теплой водой.

В 100 мл водки добавьте 30 капель эфирного масла розмарина. На ночь наносите это средство на кожу головы, одновременно массируя ее. Такой лосьон нужно хранить в прохладном темном месте в плотно закрытой бутылочке. Холодильник вполне подходит.

Маска для сухих волос

В 10 мл оливкового или миндального масла добавьте пять капель эфирного масла ромашки голубой, нанесите на кожу головы и волосы, накройте голову целлофаном и сверху замотайте полотенцем. Держите маску один-два часа, затем смойте шампунем. Волосы будут выглядеть более ухоженными, блестящими, прическа будет сохраняться дольше.

Маска для жирных волос

Это просто беда. Только помыл голову, а к вечеру она уже жирнеет. И ни одна прическа уже не украшает. Чтобы уменьшить выделение жира, попробуйте следующий состав.

Добавьте к 10 мл миндального масла четыре капли эфирного масла бергамота, три капли лимона и капельку эфирного масла кедра, перемешайте и нанесите получившуюся маску на кожу головы и волосы. Все делаем так же, как в прошлом рецепте, но держим маску на голове минут сорок.

Экспериментируйте

Рецептов множество. Даже при недолгом использовании эфирных масел у Вас обязательно появятся свои. Я, например, очень редко использую сложные рецепты просто потому, что для одного человека иметь в арсенале одновременно множество масел не очень разумно. Обычно их у меня десяток-полтора, но качественных, от хороших фирм.

У меня жирные волосы и вместо маски, которую я привела последней, я использую яичный желток с парой капель розмарина. Моим волосам это нравится. Стали крепче, гуще и легче укладываются в прическу.

Рецепт этот получился сам собой. Так же будет и у Вас. Что-то попробуете, понравится – останется новый рецепт, не понравится – забудете его.

Главное, не увлекайтесь, много масла совсем не значит лучше. Начинайте с минимального количества добавляемых эфирных масел, с одной капельки. А максимальное количество не должно превышать даже в лечебных составах 5%. Для профилактики вполне достаточно 2-3%. Возможно, в эти цифры внесет коррективы чувствительность Вашей кожи. Ну, и редко, но случается индивидуальная непереносимость того или иного масла.

Пробуйте, экспериментируйте. Удачно подобранные составы обязательно улучшат состояние Ваших волос, и они будут Вашим украшением, а любая прическа будет легко делаться и долго держаться.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки