Уход за волосами с помощью эфирных масел

эфирные масла для волосМы постепенно приходим к пониманию пользы натуральной косметики и современный уход за волосами в домашних условиях все чаще включает в себя натуральные продукты

Это ставшие излюбленными кисломолочные продукты, яйца, горчица, словом, многое из того, что находится на нашей кухне.

В последнее время большую популярность стали приобретать натуральные эфирные масла, которые мы все чаще включаем в состав наших домашних рецептов.

Самый простой способ использования эфирных масел для ухода за волосами – добавлять их в шампунь. При этом желательно, чтобы шампунь был качественный. Достаточно три капли эфирного масла или их смеси на чайную ложку шампуня. Некоторые эфирные масла, как, например, розмарин, будут полезны для любого типа волос, даже если речь идет о нормализации работы сальных желез. Ароматерапия решает много проблем. И не только с внешностью. Например, депрессия быстро отступает при правильном использовании эфирных масел.

Не все моют голову шампунем. Я сама предпочитаю яичный желток. Но и в желток, и в черный хлеб, в любые средства для мытья волос можно добавить выбранное эфирное масло.

Уход за жирными волосами

Нормализация работы сальных желез: бергамот, розмарин,бэй, грейпфрут, можжевельник, кедр, эвкалипт, кипарис, лимон, лаванда, мелисса, лимон, шалфей, апельсин, аир, чайное дерево, береза

При выпадении волос: кедр, сосна, лемонграс, грейпфрут, эвкалипт

От перхоти: лимон, розмарин

Уход за сухими волосами

Нормализация работы сальных желез: иланг-иланг, розовое дерево, розмарин, бэй, аир, герань, ладан, сандал, ромашка.

При выпадении волос: петитгрейн

От перхоти: сандал, лаванда, герань

Уход за любым типом волос

Восстановление блеска и эластичности: иланг-иланг, пачули

От перхоти: кипарис, чайное дерево, можжевельник, эвкалипт, аир, апельсин, кедр, лаванда, нероли, сосна, фенхель.

Ускорение роста волос: тимьян, розмарин, шалфей, иланг-иланг

Мы видим, что вроде бы для решения различных проблем используются одни и те же эфирные масла. И в этом нет никакой путаницы. Действие эфирных масел очень многогранно. И что замечательно, в отличие от таблеток, в большинстве случаев эфирное масло действует нормализующе, и не только на волосы, но и на весь организм.

Это заметили еще в древности. В кварталах, где люди имели дело с эфирными маслами, реже болели не только обычными заболеваниями, но и эпидемии не производили там такого опустошающего действия, как по соседству.

Поэтому, стремясь просто избавиться от перхоти, Вы одновременно повышаете свой иммунитет, возможно, решаются попутно еще какие-то проблемы со здоровьем. Это действительно так.

Есть некоторые правила, соблюдая которые, Вы значительно улучшите состояние Ваших волос.

Никогда не мойте голову очень горячей водой, а споласкивайте волосы после мытья водой прохладной.

Споласкивайте волосы после мытья очень тщательно. Остатки моющих средств плохо отражаются на состоянии волос.

Не используйте расчесок, царапающих кожу.

По возможности старайтесь реже использовать горячий фен, а еще лучше, обходитесь вообще без фена. Самое лучшее – просушить волосы полотенцем.

Никогда не расчесывайте мокрые волосы, в это время они наиболее ранимы.

Окрашивайте волосы качественными красками для волос.

И, пожалуй, самое главное. Если Вы питаетесь кое-как, то от любых ухищрений с волосами толку будет немного. Наши волосы – показатель нашего здоровья. И часто бывает, что одно только правильно налаженное питание вдруг решает все проблемы с волосами.

Берегите себя, любите себя, и тогда Вы будете всегда хорошо выглядеть.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки