Касторовое масло для роста ресниц

масло для роста ресницКасторка еще в давние времена использовалась как великолепное средство для ухода за волосами, в том числе и как масло для роста ресниц.

Многим из нас говорили о нем как о масле для красоты наши мамы и бабушки.

Да и сейчас при наличии стольких косметических средств самых разнообразных брендов касторовое масло вполне может занять достойное место на нашей полочке.

Стоит оно буквально копейки и продается в любой аптеке.

Касторка — масло для роста ресниц

Самые простые средства часто бывают очень эффективными. А самое главное, большие заморочки обычно хоть и приносят лучший результат, но требуют дополнительных усилий, что иногда приводит к тому, что мы о них просто забываем. А простые средства применяются, как правило, постоянно. Так и касторовое масло можно использовать как угодно долго.

Можно наносить его на ресницы просто слегка смоченным в нем ватным диском. Но гораздо удобнее воспользоваться тюбиком от использованной туши.

Чтобы отмыть тюбик, надо немного постараться. Будет легче удалить засохшее содержимое, если предварительно замочить его в обычной воде на день-другой, а затем вымыть с мылом. Затем аккуратненько наполним тюбик касторовым маслом и пользоваться им в свое удовольствие. Заполнять тюбик удобно при помощи медицинского шприца.

Смесь масел для роста ресниц.

Отличное средство получается при смешивании в примерно одинаковых количества масел касторового, миндального и авокадо или жожоба. Берем их примерно по одному мл. Будет полезно добавить к ним еще витаминки. Подойдет аевит из аптеки в капсулах. Проколите капсулу иголкой и выдавите содержимое в смесь масел. Все хорошо перемешайте.

Как и с чистой касторкой, удобно все это поместить в тюбик из под старой туши.

Точно так же можно приготовить смесь репейного и касторового масел, а затем обогатить их, например, витамином Е, который тоже продается в аптеке. Можно добавить аевит и рыбий жир. Вообще добавление витаминов дело хорошее. Какой вариант вам лучше подойдет, только вы сами и определите. Они все полезные.

Очень хорошо питает реснички масло зародышей пшеницы.

Надо отметить, что масло для роста ресниц может быть практически любым растительным, даже подсолнечным или оливковым, которым мы заправляем салаты. Все пойдет на пользу. И практика покажет, какое будет лучше именно для вас.

Правила ухода за ресницами

Конечно, никакое средство не поможет, если у кого-то есть привычка ложиться спать, не смыв с лица дневной макияж. Несмотря на то, что мы все знаем, насколько это губительно сказывается на нашей внешности, согласитесь, такое встречается.

Смывать тушь с глаз нужно только специальными средствами, а не мылом. Таким средством может быть также растительное масло, одно из таких удобных в качестве смывки – масло виноградных косточек.

Если вы никуда не собираетесь, полезно дать глазам немного отдохнуть от косметики, пусть кожа и ресницы подышат.

Масло для роста ресниц удобнее всего наносить ближе к ночи. Старайтесь, чтобы масло не попало на веки. Подержите его на ресницах с полчаса-час, а затем аккуратно удалите излишки с помощью ватного диска. Не оставляйте на ночь, иначе вы рискуете проснуться утром с заплывшими глазками. А кому это надо?

Ну, и, конечно, делать это нужно регулярно.

Предлагаю вам посмотреть видео «Касторовое масло для роста ресниц и бровей», возможно, за несколько минут вы узнаете для себя что-то новое.

Предостережение

Иногда в рецептах рекомендуют добавлять в смеси растительных масел эфирные. Но я бы не стала этого делать. Эфиры способны серьезно обжечь слизистую, даже несмотря на то, что в смеси их очень мало. Эфирные масла – не для глаз! Если же они попали в глаза, воспользуйтесь советами из этой статьи.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки