Стригущий лишай

котенокСтригущий лишай легко можно подхватить от больного человека или животного. Особенно если вы или ваш ребенок с удовольствием гладите уличных котиков или собачек.

Животных мы, конечно, любим, и жаль их, когда те никому не нужны, но надо помнить, что они могут быть рассадниками самых разных заболеваний. Но попробуй объясни иногда это нашему любвеобильному чаду.

Опасность состоит еще и в том, что далеко не всегда больное животное таким и выглядит, а стригущий лишай может маскироваться под вполне пушистой шерсткой милого котенка.

Впрочем, заболеть и принести стригущий лишай в дом может ваш домашний любимец, если он гуляет на улице. Что делать и как их лечить с помощью эфирных масел, можно прочитать в этой статье.

После контакта с животным часто достаточно просто тщательно вымыть руки с мылом, а голову шампунем Низорал. Но иногда споры грибка успевают проникнуть в кожу.

Визит к дерматологу поможет определить под специальной лампой места заражения и способ лечения. Но часто это довольно агрессивные средства.

Посмотрите, что предлагает для лечения стригущего лишая Патриция Девис, которой доверяют, наверное, абсолютно все любители ароматерапии.

Она рекомендует для уничтожения грибка два масла: мирру и лаванду, на которые реагируют грибки, причем некоторые больше боятся лаванды, некоторые – мирры. И чтобы не терять времени на эксперименты, она предлагает использовать их одновременно.

Смесь лаванды и мирры можно заменить эфирным маслом чайного дерева или пользоваться этими маслами поочередно.

Концентрация эфирных масел в смеси должна быть 5%, то есть пять капель на чайную ложку носителя, растительного масла или крема.

Лаванда и мирра не только уничтожают грибки, но и заживляют пораженную кожу.

Кстати, хорошо оздоравливает кожу аргановое масло, правда, дорогое и труднодоступное. Это для любителей экзотики. А так в качестве носителей для эфирных масел можно взять любое другое, что есть.

Если грибок поселился на голове, то требуется что-то, улучшающее рост потерянных волос. Этим средством будет эфирное масло розмарина. И, хотя в обычных случаях розмарин необходимо разбавлять в какой-либо основе, здесь Патриция Девис рекомендует использовать его в чистом виде, втирая в пораженные участки кожи головы. Так же можно растворять масло розмарина в спирте.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки