Ушибы

эфирное масло при ушибеСуществует несколько масел, эффективных при ушибах. Сладкий укроп, иссоп или лаванда хорошо помогут, если приложить их к пострадавшему участку как можно скорее, предпочтительно в виде холодного компресса. Лаванду можно также использовать позднее, чтобы снять боль. Но лучший эффект окажет арника в форме гомеопатического препарата, и мазь арники должна быть в каждой домашней аптечке.

На последних стадиях ушиба, когда синяк становится зеленого или желтоватого цвета, можно делать местный массаж с маслом, стимулирующим кровообращение, таким, как, например, розмарин. Оно поможет быстрее рассосать кровоподтек, образовавшийся на месте удара. В случае жестоких множественных ушибов, например в результате несчастного случая, помогут масла, стимулирующие деятельность селезенки, такие, как масло черного перца, ромашки и лаванды.

У людей, склонных к образованию синяков, могут быть проблемы с почками, поэтому им следует обратиться за помощью к обычному врачу или к иглотерапевту, гомеопату или травнику

Взгляните еще на свойства миндального масла, оно вам понравится.

И о том, какие эфирные масла можно использовать при беременности.

Патриция Девис

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки