Лечение собак эфирными маслами

ароматерапияО лечении кошек эфирными маслами мы уже говорили, теперь пришла очередь не менее любимых наших собаках.

У собак очень хорошо развито обоняние. Мы знаем, из литературы или по собственному опыту, что больная собака способна искать и находить для себя растения, которые облегчат ее состояние.

Утверждают, что собака, получившая расстройство желудка и имеющая возможность выбрать для себя способ лечения, всегда предпочтет натуральное средство лекарственному препарату из аптеки. Среди натуральных средств находятся и эфирные масла.

Аргановое масло в домашней ароматерапии

Когда приходит весна и начинается сезон клещей и блох, попробуйте отказаться от ошейника, пропитанного химическими веществами, отпугивающими этих паразитов. Замените его на самодельный из нескольких слоев хлопчатобумажной ткани. Эту ткань пропитайте в растворе, приготовленном самостоятельно.

Раствор против клещей и блох делается на основе водки. На чайную ложку алкоголя добавьте по одной капле эфирных масел лаванды и чабреца и двух капель эвкалипта.

Ошейник можно заменить на обычной расчесывание. Смочите раствором немного ваты и наденьте его на расческу по ее ширине. Этой расческой хорошенько пройдитесь по всей шерсти собаки.

Иногда у собаки появляются места со следами раздражения или расчесов. Их хорошо смазывать подсолнечным маслом, в котором растворено эфирное масло лаванды, четыре капли на чайную ложку.

Порезы или царапины легче заживают, если их обрабатывать эфирными маслами лаванды или чабреца, предварительно хорошо размешанными в воде, восемь капель на стакан. Не забудьте перед употреблением хорошо встряхнуть раствор.

У собак, как и у людей, тоже могут болеть суставы. Артрит – одно из таких заболеваний. В этом случае возьмите две столовые ложки растительно масла и добавьте к нему две капли лаванды, три капли можжевельника и четыре капли розмарина. Эту смесь аккуратными массирующими движениями втирайте в больной сустав.

Собака после эти масла слижет, но в этом нет ничего страшного.

Статья подготовлена по рекомендациями Г. Лавреновой, О.Либусь, Е.Ивановой

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки