Если эфирное масло попало в глаз

капля маслаЭфирные масла – это очень агрессивные вещества в отношении слизистых. Недаром повсюду предупреждают о необходимости соблюдать осторожность и использовать их только в разбавленном виде даже при нанесении на привыкшую ко всему кожу.

Когда же речь идет о слизистых, тем более о глазах, тем более нужно быть очень аккуратными.

Существуют рецепты кремов вокруг глаз, в которых присутствуют те или иные эфирные масла. Но при их применении нужно очень стараться, чтобы смесь наносилась только на кожу вокруг глаз, а не на края век.

Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем нужен такой риск, ведь растительные масла великолепно ухаживают за кожей вокруг глаз, и нет необходимости добавлять в них эфиры, несмотря на все их полезные свойства. Всегда можно подобрать для себя то, что лучше всего действует именно на вашу кожу. Общие рекомендации помогут, но индивидуальный подбор эфирных и растительных масел позволит получить самый лучший результат.

Иногда происходит что-то неправильное, и эфирное масло попадает в глаза. Ничего хорошего, если это только смесь, их содержащая, но случается, что такая неприятность приключилась с чистым эфирным маслом.

Самое плохое, что можно придумать в этой ситуации, это начать промывать глаза водой. Нужно четко знать, что в воде эфиры не растворяются.

А самым правильным будет немедленно промыть глаза чистым растительным маслом, любым, которое оказалось под рукой: миндальное, оливковое, подсолнечное.

Если ожог оказался сильным, обязательно как можно скорее обратитесь к врачу. Да и в том случае, если вам кажется, что все в порядке, лучше перестраховаться и потратить время на визит в поликлинику.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки