Эфирные масла при молочнице

эфирное масло чайного дерева при молочницеМолочница – очень неприятное заболевание, которое, к сожалению, встречается все чаще и чаще. Творожистые выделения и зуд, часто нестерпимый – ее симптомы.

Причиной возникновения заболевания могут быть различные факторы.

Часто это результат лечения антибиотиками, которые убивают не только вредные микробы, но и полезную микрофлору организма, в том числе и влагалища. Не встречая естественного сопротивления, начинает активно размножаться грибок кандида, в обиходе называемый молочницей.

Пониженный иммунитет – тоже одна из основных причин. Ведь грибок кандида живет в нас постоянно, но наш иммунитет не позволяет ему проявлять себя. А нет иммунитета – сами понимаете, будут болезни, в том числе и молочница.

Часто болеют молочницей беременные женщины, у которых происходит изменение гормонального фона.

Те, кто слишком усердно пользуется средствами интимной гигиены, часто спринцуется, сами уничтожают полезную микрофлору влагалища и, как следствие, открывают дорогу для наступающих грибков кандида, то есть молочницы.

Вносит свою лепту и постоянный стресс. Боритесь с ним, старайтесь меньше нервничать, пейте успокаивающие травяные чаи и настои.

Что делать, если Вы заболели? Немедленно к врачу. Чем менее запущена болезнь, тем легче с ней справится. Тем более, что причиной молочницы могут быть проблемы, которые мы самостоятельно определить не можем, нужны специальные анализы.

А вот облегчить течение болезни вполне в наших силах. На помощь придут народные рецепты и ароматерапия. Но, конечно же, прежде, чем их использовать, нужно обязательно посоветоваться с врачом. Совсем ведь не обязательно то, что помогло одному, поможет и Вам.

В первую очередь нужно изменить рацион питания. Исключите из него сахар, крахмал, соевый соус, уксус, молоко, рафинированные продукты, дрожжевой хлеб. А вот живые кисломолочные продукты будут очень полезны.

Одновременно можно делать спринцевания и тампоны с эфирным маслом чайного дерева. Также можно использовать и масла лаванды и мирры. Иногда эффект наступает достаточно быстро, но это не означает полного излечения. Нужно придерживаться диеты и продолжать процедуры как минимум месяца три, а часто и больше. Врач скажет Вам, когда можно будет прекратить. Грибки кандида – штука коварная.

Как проводить процедуры при молочнице

  1. Добавьте в раствор соды эфирное масло чайного дерева. На стакан – пару капель. Этим раствором можно спринцеваться или просто подмываться. Впрочем, если позволяют условия, полезно вообще после туалета не пользоваться туалетной бумагой, а именно подмываться, а при молочнице особенно.
  2. В этом настое можно смочить тампон и на ночь, перед этим желательно проспринцеваться.
  3. Для пропитывания тампона можно использовать смесь оливкового масла – 10 мл и трех-четырех капель эфирного масла чайного дерева
  4. Масло чайного дерева хорошо добавить в жидкое мыло, предназначенное для интимной гигиены. Его можно чередовать с лавандой.
  5. Очень удобны свечи, которые можно сделать самостоятельно. Возьмите масло какао и добавьте в него эфирное масло чайного дерева. Во всех подобных рецептах придерживайтесь 2% дозировки: 100 капель основы – две капли эфирного масла. Масло какао для смешивания предварительно немного разогрейте. Формы для свечей можно сделать из обычной пищевой фольги. Удобно использовать шприцы на 2 кубика. Отламываете носик, заливаете туда смесь, охлаждаете, а затем поршнем выдавливаете готовую свечку.

Не забудьте о муже

Если у Вас молочница, совершенно не обязательно, что у него тоже, более высокий иммунитет мог его защитить. Но такая вероятность существует. Поэтому врачу он должен тоже показаться, даже если ему кажется, что с ним все в порядке. Мужчины гораздо легче переносят это заболевание.

Предупреждение

Не занимайтесь самолечением, ведь речь идет о здоровье. Причин у одного и того же заболевания может много разных, наверное, и процесс лечения будет выглядеть по-разному. Все вышеприведенные советы могут оказаться Вам полезными, но с врачом обязательно обсудите их применение.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки