Эфиры и продукты-афродизиаки

любовьАфродизиак — очень древнее средство, предназначенное для увеличения сексуальности, привлечения внимания противоположного пола, улучшения отношений в интимной сфере.

Со временем о них забыли, но сегодня снова интерес к этим природным безвредным средствам повышается.  Безопасность применения и выраженный эффект вызывают все больший интерес как у здоровых людей, так и имеющих некоторые проблемы в отношениях с партнером.

Афродизиак – что это такое?

Афродизиак – вещество, действующее как усилитель полового влечения и возбуждения.

Этим действием обладают некоторые продукты, вовсе не обязательно экзотические, а те, что есть практически на каждой кухне.

Кроме продуктов, очень интересны в этом отношении эфирные масла, которые, хоть и не у каждой женщины есть, но их применение может быть особенно приятным и разнообразным.

Попадая в организм человека через кожу или с вдыхаемым воздухом, афродизиаки стимулируют выработку биологически активных веществ, вызывающих ощущение счастья, стимулирующих расслабление, раскрепощение, чувственность и страстность.

Впрочем, описание механизма действия оставим лучше медикам, а для нас важен результат: это активизация влечения, омоложение организма, сохранение чувств и усиление наслаждения от любви.

Правда, есть одно «но». Афродизиаки усиливают чувства. Но если таковых нет, то из «ничего» ничего и не получишь, как его ни умножай.

Продукты-афродизиаки

Абсент. Этот афродизиак один из самых сильных. В некоторых странах он даже запрещен, так как оказывает на организм очень мощное действие. Можно попытаться приготовить его самостоятельно, если иметь нужный набор эфирных масел и трав. Но нужно знать пропорции, да и хлопотно это.

Амбра. Когда-то во Франции ее добавляли в шоколад, чтобы усилить страсть. Сегодня в основном используется в дорогой парфюмерии для изготовления духов.

Более доступные продукты, которые можно использовать для приготовления романтического ужина: артишоки, спаржа, авокадо, бананы, грецкие, миндальные и кедровые орехи, женьшень, кунжут, разнообразные морепродукты, мед, специи (корица, мускатный орех, имбирь, шафран, кориандр, красный перец), финики, черный шоколад, перепелиные яйца, трюфели, маслины, оливки и т.д.

Отдельно стоит упомянуть чеснок. Конечно, вряд ли он годится для ужина с любимым. Но это очень сильный афродизиак, который проявляет свое действие, даже если просто его вдыхать.

Продуктов-афродизиаков много. Но у всех в составе значится цинк и селен, которые способствуют выработке тестостерона.

Из любопытного. Французский король Генрих IV для поддержания сексуальной неутомимости регулярно выпивал рюмочку смеси коньяка и яичных желтков. А Александр Дюма, который известен также как гастроном, считал, что трюфели делают женщину ласковой, а мужчину – горячим.

Но не перестарайтесь с приготовлением. Состоящий даже из одних афродизиаков слишком обильный ужин может оставить после себя только желание поспать.

Эфирные масла-афродизиаки

Бергамот – пробуждает фантазию влюбленной пары, избавляет от напряжения, добавляет любовного волнения.

Бигардия – манит и соблазняет. Повышает решительность, заставляет проявлять инициативу.

Гвоздика – больше подойдет женщине не молоденькой, повидавшей жизнь и желающей новых отношений.

Жасмин – его роскошный аромат придает уверенности в своих силах мужчине, а женщине – в своей привлекательности. Увеличивает наслаждение от близости любимого человека.

Иланг-иланг – его использование как афродизиака насчитывает множество веков. Он расслабляет и повышает интуицию и чувствительность, вносит гармонию в отношения.

Имбирь – это эфирное масло-афродизиак для мужчин. Он возбуждает, увеличивает сексуальную силу, уверенность и побуждает к решительным действиям.

Кедр – освежает отношения пары, делает любовную игру насыщеннее и длиннее.

Кипарис – это для мужчин постарше. Повышает выносливость и освежает чувствительность.

Корица – согревает, пробуждает фантазию, вносит в любовную игру элемент магии, увеличивает мужскую силу и женскую чувственность.

Ладан – для эстетов в любви.

Майоран –афродизиак для мужчин, повышает чувствительность к прикосновениям и к настроению партнерши, способствует развитию такта в любовных отношениях.

Мирра – для женщин, плохо понимающих партнера, заставляет отказаться от эгоистических привычек и научиться дарить себя любимому мужчине.

Мирт – это неукротимость в любви, сила, не допускает даже мысли о неудаче.

Мускат – способствует взаимопониманию, делает ощущения сильнее, пробуждает желание.

Можжевельник – способствует мужским подвигам, делая секс чаще и длительнее.

Нероли – эфирное масло нероли усиливает оргазм, мужскую силу и женскую чувственность, устраняет беспокойные мысли.

Пальмароза – усиливает нежность и ласку.

Пачули – омолаживает, заставляет полностью раскрыться, повышает сексуальную чувствительность и потенцию мужчины.

Пихта – способствует усилению женского начала у женщины и мужского – у мужчины.

Роза – придает уверенности неискушенным, способствует бережному отношению к партнеру.

Розмарин – обладает тонизирующим действием, усиливает чувствительность и восприимчивость, способствует быстрому восстановлению и повторению секса.

Сандал – мужской афродизиак, способствующий повышению выносливости и неотразимости.

Шалфей мускатный – расслабляет, буквально до чувства эйфории, но не сочетается со спиртным, даже если пройдет после его применения несколько часов.

Афродизиаки для женщин и мужчин. В чем разница?

Разницы практически никакой, существует очень условное деление, кратко приведенное ниже. Но, как правило, женщинам чаще нравятся более сладкие и нежные продукты и ароматы, тогда как мужчины больше предпочитают более суровые оттенки.

Афродизиаки для мужчин: морепродукты, петрушка, базилик, орехи, мед, женьшень, мускатный орех, кофе…

Женские афродизиаки: клубника, шоколад, красное вино, сладости, сельдерей, мускатный орех…

Способы использования эфирных масел-афродизиаков

Аромалампа

Перед тем, как зажечь аромалампу с выбранной смесью, комнату следует проветрить, а затем закрыть окна.

Нужно быть осторожным при дозировке, чтобы вместо нежного слегка уловимого аромата не получить душный и тяжелый. На комнату в 15 квадратных метров потребуется 5-7 капель эфирного масла или их смеси. Передозировка чревата неприятными ощущениями и головной болью, тогда как легкий аромат даст возможность получить от романтической встречи настоящее наслаждение, которое не скоро забудется. А, может, и не забудется никогда.

Аромаванна

Аромаванну можно принимать вдвоем, что не всегда получается. Но даже если вы сделаете это в одиночестве, ваша кожа пропитается ароматом, который не оставит равнодушным вашего партнера.

Эротический массаж

Замечательный способ, в котором соединяются нежные поглаживания с действием масел-афродизиаков. Такой массаж может быть прелюдией к любовным играм, но может проводиться и как лечебная процедура при различных сексуальных проблемах.

Духи

Существуют духи с феромонами, которые можно купить в магазине. Но вполне по силам сделать их самостоятельно. Рецептов существует множество. Но если вы не обладаете опытом их изготовления, вполне можно воспользоваться одним из эфирных масел-афродизиаков. Просто растворите в пропорции 1:10 эфирное масло в базовом. В качестве базового отлично подойдет миндальное, как не имеющее запаха и хорошо впитывающееся.

Ароматизация постельного белья

Добавьте в воду несколько капель эфирного масла и обрызгайте белье из пульверизатора.

Меры предосторожности

Эфирные масла имеют свои противопоказания. И даже на те, что никаких проблем не могут создать, может встретиться индивидуальная непереносимость.

Поэтому, используя их для создания романтической обстановки, нужно быть уверенным, что ваш избранник воспринимает эти ароматы нормально. Непереносимость встречается нечасто, но закон подлости еще никто не отменял.

Несколько рецептов блюд для романтического ужина

Маринованная свинина

Порежьте свиное филе на медальоны и натрите их солью, черным перцем, чесноком и посыпьте зеленью. Подойдет смесь базилика, укропа, эстрагона и петрушки. Оставьте в закрытой посуде в холодильнике на пару часов.

Когда мясо пропитается, обжарьте свиные медальоны на сковороде до появления красивой золотистой корочки, затем посыпьте кориандром и накройте крышкой. На маленьком огне доведите мясо до готовности.

Паста для гренок

Смешайте 200 г оливок с зубчиком чеснока, чайной ложкой паперсов, чайной ложкой лимонного сока, одной- двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте по вкусу душистый черный перец и кинзу. Все смешайте в блендере и оставьте немного настояться.

Подавайте с теплыми гренками.

Видеоролик с рецептами и советами

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки