Депрессия

эфирные масла от депрессииДепрессия. Можно ли назвать депрессией просто плохое настроение? И что делать, если нет в досягаемой близости рекомендуемого в таких случаях психотерапевта?

Всем нам приходилось время от времени просыпаться с ощущением, что жизнь бессмысленна. И уже непонятно, зачем куда-то стремиться, что-то делать, чего-то добиваться. И чувствуешь, что ты никому не нужен, и все вокруг плохо.

Но проходит несколько дней, и все приходит в норму, исчезает состояние ненужности, все действия обретают смысл.

Что это было? Депрессия? Нет, конечно, просто случилась такая полоска в жизни, и прошла.

А если подобное состояние длится неделями, и опускаются руки, и уже ничего не хочется делать, тогда действительно можно говорить о настоящей депрессии.

Если у человека есть возможность посетить психотерапевта, то, вероятнее всего, он получит необходимую квалифицированную помощь. А если нет?

Как правило, человек, находящийся в состоянии депрессии, задает себе вопрос: «Что со мной?». И пытается самостоятельно найти выход. Ведь каждый помнит, что были счастливые дни, что они могут быть и впереди, нужно только взять себя в руки, встряхнуться, начать жить полноценной жизнью.

Конечно, тяжело на фоне навалившегося безразличия ко всему что-то предпринимать. Но тем не менее нужно браться и самому себя вытаскивать из депрессивного болота.

Нужно отчетливо понять, что жизнь – она здесь и сейчас.

То, что было, уже прошло, уже совершилось, уже не изменишь, даже если хочется, и нужно его просто принять, как свершившийся факт.

То, что будет, еще не наступило, оно только будет. И оно очень сильно зависит от настоящего момента.

Причин депрессии может быть множество. Это и осознание своей некрасивости, ненужности, несоответствия образу успешного человека, наконец, элементарная усталость.

А если задуматься над этими причинами, то ведь окажется, что на самом деле они навеяны нам извне, телевидением и другими средствами массовой информации. Искусственно созданные образы осложняют нашу настоящую жизнь. И это беда общества, культивирующего высокие достижения.

На самом деле многие очень поздно понимают, что жизнь была потрачена на то, что, в сущности, человеку и не было нужно. Разве так бывает редко?

Впадают в депессию молодые девочки, не соответсвующие стандарту 90:60:90. Задумайтесь, разве всем мужчинам нравятся эти параметры? Неправда. И Вы это знаете, но телевизор, телевизор убеждает.

Вы не достигли так называемого успеха, не стали хозяином жизни? Но разве счастье в количестве этажей Вашего особняка или в стоимости кровати, на которой Вы спите?

Задумайтесь, так ли уж важны нам эти навязанные ценности? Лично нам? Может быть, счастье в возможности видеть по утрам, как восходит солнце, слышать пение птиц, дарить кому-то свое тепло и участие?

Просто посмотрите в окно. Даже если дождь и слякоть, это же красиво. Свинцовый цвет туч может быть прекрасным, не замечали? И то, что Вы в этот момент видите, никогда больше не повторится. Завтра тоже может быть дождь, но это уже другой дождь, и тучи другие. Мир прекрасен в любую погоду. И даже если у Вас депрессия, мир вокруг живет своей жизнью. И не нужно от него отгораживаться, обедняя себя.

Включите любимую музыку. Какими чудесными могут быть звуки! Вспомните, как таяла душа, когда звучал голос Вашего любимого исполнителя. Закройте глаза, расслабьтесь, пусть будут только Вы и музыка. Даже если это грустная музыка, и Вы поплачете немного, но со слезами будет уходить безразличие к себе и к миру. И депрессия будет отступать.

А ароматерапия придет на помощь.

Зажгите лампу с эфирными маслами. А еще лучше, сделайте себе с ними ванну. Подойдут практически любые масла, запах которых Вам приятен. Считается, что лучше всего спасает от депрессии эфирное масло нероли. Но сам список длинный, конечно. Но мне все же кажется, что нужно, чтобы просто очень нравилось. Замечаю, что нравятся в данный момент именно те, которые и нужны. Организм сам понимает.

Просто расслабьтесь и попробуйте получить наслаждение от воды, аромата, музыки, от всего настоящего момента. Честное слово, это помогает.

Будут в этой жизни еще и неудачи, и потери, и разочарования. Но ведь это и есть жизнь. И после падений будут взлеты, после грусти и горечи будут счастливые моменты.

А счастье – это просто жизнь. Единственная и неповторимая. Ваша. И смысл жизни – в самой жизни. Все просто, несмотря на сложности.

А этот рецепт аромаванны поможет ощутить красоту нашей жизни, попробуйте. Хотя можно взять любые любимые.

Ванны. Дозировки для полной ванны с эмульгатором.

  • Бергамот 4к + Грейпфрут 4к.

Кстати, такая аромаванна не только поднимет настроение, но еще и улучшит состояние Вашей коже и придаст ей на некоторое время удивительный запах.

Эфирные масла, они такие. На все влияют. С ними можно вылечить молочницу, ветрянку и грипп, избавиться от депрессии, взбодриться или успокоиться, сделать кожу более гладкой и упругой.

Пользуйтесь ими с удовольствием.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки