Эфирные масла — афродизиаки

афродизиаки

Сколько времени живут на Земле мужчина и женщина, столько же существуют и афродизиаки, пусть и под другими названиями.

Привлечение противоположного пола с помощью запахов заложено природой, а человек развил и усилил любовные ароматы.

Еще древнегреческая богиня Афродита надела на себя чудесный волшебный пояс, источающий аромат, перед которым не мог устоять ни один мужчина, будь то смертный или бог. Отсюда и родилось название «афродизиак».

Традиции всех народов мира включают в себя различные привороты и любовные зелья. В брачных ритуалах всегда использовались различные ароматические растения, помогающие влюбленным преодолеть скованность, волнение, усилить интуицию и эротические фантазии.

Со временем люди научились выделять из растений пахучие вещества, названные эфирными маслами или аромамаслами. И появилась возможность использовать запахи растений, которые мы, возможно, и не видели никогда, просто знаем о их свойствах.

Ваши волосы будут всегда шикарно выглядеть с касторовым маслом, а качественное (такое бывает) пальмовое масло и корица пригодятся при приготовлении ужина.

Конечно, постель, украшенная цветами нероли, будет выглядеть очень романтично, и, если есть такая возможность, почему бы и не сотворить такое чудо. Но мало кому такое доступно, поэтому мы воспользуемся эфирными маслами-афродизиаками. А романтическую обстановку создадут полумрак, свечи, зажженная аромалампа. Незабываемое впечатление оставит аромаванна с жасминовым ароматом, а ощущения от массажа с эфирными маслами-афродизиаками Ваш любимый не забудет никогда.

Немного фантазии и подходящие масла-афродизиаки, и любая женщина может стать настоящей жрицей любви.

Что же такого делают аромамасла, обладающие свойствами афродизиаков? Они расслабляют, нормализуют работу гормональной системы, улучшают кровообращение в органах малого таза, усиливают интуицию, пробуждают фантазии, уменьшают комплексы и чувство неуверенности.

Есть афродизиаки, больше воздействующие на женщину, есть и мужские афродизиаки. Например, знакомый всем кедр – это очень сильный афродизиак для мужчин.

Но все эфирные масла-афродизиаки омолаживают кожу, разглаживают, освежают. Такое вот у них замечательное побочное действие.

Разные аромамасла-афродизиаки обладают и разными свойствами. Об этом можно почитать здесь.

Конечно, есть люди, практически не воспринимающие запахи, то ли от рождения, то ли после болезней. Но для тех, у кого не очень хорошо развито обоняние, есть хорошая новость. Под влиянием эфирных масел обоняние постепенно будет улучшаться.

Когда применять эфирные масла-афродизиаки

Как и во всяких других вещах, здесь тоже нужна мера. Не стоит устраивать праздники каждый день. Иначе какой же это праздник?

Есть проблемы сексуального характера, которые афродизиаки не могут решить. Серьезные гормональные нарушения должен лечить все же врач. Но афродизиаки в качестве дополнительного средства будут очень кстати.

Бывает иногда у нас и такое состояние, когда ничего не хочется. Какие уж тут афродизиаки? Иногда это небольшие проблемы со здоровьем. Если Вы простужены, то лучше сначала обратиться к маслам, которые облегчат Ваше состояние, например, туя, ель, эвкалипт.

Стрессы, полученные на работе, длительное недосыпание, тоже могут испортить романтический вечер. Тут на помощь придут успокаивающие масла, например, лаванда.

Но, как правило, проблемы в сексуальной жизни больше связаны с эмоциональным состоянием. Ведь большинство из нас загружено какими-то комплексами: стеснительностью, скованностью, нелюбовью к своему телу и тому подобными. И вот здесь лучших помощников, чем эфирные масла-афродизиаки найти трудно.

Необходимые меры предосторожности

Прежде, чем начать использовать незнакомое эфирное масло, почитайте о его свойствах, и не только эротических. У каждого масла существуют противопоказания. Если Вам все подходит, нанесите чуть-чуть на кожу, посмотрите какое-то время на свою реакцию. Никто ведь не отменял такую вещь, как индивидуальная непереносимость.

Не начинайте со сложных смесей, нужный эффект отлично достигается и с помощью одного-двух масел. Постепенно, когда будет появляться опыт использования, придут и рецепты из целого букета запахов, сначала готовые, уже кем-то используемые, а потом и свои собственные.

Бывает редко, но тем не менее случается та самая индивидуальная непереносимость какого-либо масла, и Вы или Ваш любимый почувствовали себе не очень хорошо. Об этом скажут головокружение, головная боль, учащенное сердцебиение, аллергия. Значит, срочно принимайте меры, быстренько на свежий воздух. Масло с кожи смывается мылом или пеной для душа. От запаха в комнате можно избавится обычным проветриванием.

Не хотела напугать, это действительно бывает редко. Но на всякий случай все же не забудьте проверить реакцию не только свою, но и любимого мужчины на выбранное масло.  Жаль ведь будет испортить романтический вечер, к которому Вы так готовились.

Противопоказания

Никогда не наносите эфирное масло на область гениталий.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки