Туры в Трайскирхен, Австрия

АвстрияРасположенная в самом центре Европы Австрия даже по меркам Старого Света — страна небольшая. Отправляясь на отдых в Вене в сентябре и планируя посмотреть окрестности австрийской столицы, не стоит удивляться, что они расположены уже на территории другого австрийского региона. Да, знаменитый Венский лес, протянувшийся от столичных предместий до предгорий Альп, — это уже Нижняя Австрия.

Нижняя Австрия, где находится Трайскирхен, славится на всю страну обширными зелёными полями, живописными речными пейзажами и густыми виноградниками. В Нижней Австрии, всего в двадцати километрах южнее Вены, расположен город Трайскирхен. Местность эта, называемая австрийцами «винным шоссе», является одним из главных в Австрии винодельческих регионов. Трайскирхен (нем. Traiskirchen) — это тихий австрийский городок, который ежегодно принимает сотни туристов.

Попасть в этот край лучше всего осенью, во время сбора винограда, когда голова начинает кружиться от божественного аромата ягод, доносящегося из многочисленных винодельческих хозяйств. Местные вина славятся и за пределами страны. Не случайно в городе Трайскирхен проходит ежегодный винный фестиваль и находится множество ресторанчиков и таверн.

История основания города Трайскирхен связана с именем семьи Drazichchirchen. Известно, что герб городу вручил в 1514 году император Максимилиан I. В 1529 году Трайскирхен был разграблен турками, а 1713 год стал для города особенно трагическим: практически всё его население погибает от чумы. В память об этом на главной площади города перед церковью Святого Петра установлен Чумной столб, колонна Святой Троицы. Сам же храм является одним из старейших в регионе, он построен в 1400 году. Изначально храм Святого Петра был построен в стиле барокко и имел шпиль. Однако шпиль был уничтожен во время одного из пожаров и в средние века заменён на крышу.

Неповторимая уютная атмосфера провинциального австрийского города — это то, ради чего едут сюда туристы. В городе Трайскирхен не так много достопримечательностей, да и город не особенно впечатляет своими размерами, однако каждая из достопримечательностей заслуживает внимания. Интересную экспозицию предлагает городской музей Трайскирхена, расположенный в здании бывшей камвольно-прядильной фабрики, построенной в 1824 году. До середины прошлого столетия на фабрике изготавливали волокна и нити изо льна и конопли, а также выпускали высококачественное постельное бельё.

Можно, находясь в этом австрийском городке, совершить увлекательную экскурсию и по старинному замку Tribuswinkel, укреплённому комплексу, построенному в 1130 году аббатством Святого Креста и служившему форпостом в средние века. Во время турецких войн замок был убежищем для местных жителей. Замок Tribuswinkel имеет трапециевидную форму и состоит из трёх этажей, правда, некоторые помещения замка несколько раз перестраивались. Первый этаж занимает небольшая часовня. Сегодня в замке располагаются культурный центр и детский сад.

В Трайскирхене расположена и самая старая в Нижней Австрии обсерватория. Обсерватория Франц-Коллера была открыта в 1967 году, причём, в отличие от других учреждений подобного типа, располагается она на низкой высоте в самом центре города на крыше городской ратуши. Стоит обратить внимание и на Фонтан Республики, созданный в конце прошлого века местным художником U. Pöffel в честь пятидесятилетия Второй республики. Недалеко от города находится самый знаменитый курорт Австрии — Баден.

В регионе Нижняя Австрия множество водных путей, здесь протекают реки Кремс, Камп, Кламм, Лайнзитц, Марх и Тайя, и находятся красивейшие озера Лунцерзее и Эрлауфзее. Выбирая отдых в Австрии на озерах, можно посетить и город Трайскирхен: расстояние от него до ближайших курортов не так уж и велико.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки