Особенности воздействия ароматов эфирных масел

отельЧеловеческий нос никогда не спит, однако большинство людей продолжают дремать, будучи не осведомленными об окружающих их запахах. Каждый человек склонен обращать внимание лишь на самые резкие и сильные ароматы, хотя именно они являются теми единственными сенсорными ощущениями, которые способны проникнуть внутрь нашего тела.

Запахи могут передавать сообщения в самую глубину нашей души. Ведь замечено, когда место нашего пребывания не связано ни с какими ароматами, то и ощущения личной связанности с ним отсутствуют. Любое место, где вы проводите свое время,имеет свой неповторимый запах. И позже, уловив знакомый аромат, Вы вспомните и место, с этим ароматом связанное.

Так и гостиницы Фили, запоминаются не только высококачественным сервисом, но и приятными ароматами, которые витают в комфортных номерах.

Каждое личное пространство и рабочее место связаны с уникальным ароматом, свидетельствующим о вашем присутствии. Бывает так, что вашему коллеге или клиенту может оказаться неприятным аромат, которым вы пользуетесь. Ведь популярность запаха никак не связана с тем, что определенный аромат может быть непереносимым для другого человека и вызывать у него аллергическую реакцию либо неприятные воспоминания.

К примеру, если женщина характеризуется язвительностью и дурным характером, но при этом пользуется духами, обладающими нежным ароматом жасмина, то навряд ли впоследствии этот запах будет связан с приятными ассоциациями у окружающих. Бывает и наоборот, порой коллега может избегать вас, относиться достаточно холодно или даже демонстрировать явную неприязнь только по причине своей непереносимости ваших духов, с ароматом которого у него связаны неприятные воспоминания.

Следует учитывать, что каждое эфирное масло характеризуется многогранной вибрацией, которая является уникальной и отличается от вибраций прочих эфирных ароматов. Каждый из них обладает определенным влиянием, которое регулирует психологическое, физиологическое и эмоциональное состояние. Все разнообразие эффектов ароматерапии следует рассматривать как способ оптимизации нервно-психического состояния и восполнение внутренних ресурсов организма. Благодаря своим любовно подобраным ароматам хостелы Фрунзенская заставляют снова возвращаться в свои номера прежних постояльцев.

Эфирные масла воздействуют на нервно-психическую сферу посредством стимуляции, адаптации и расслабления. С помощью стимуляции и расслабления эфирные составы оказывают влияние на эмоции и психику, а также на процессы активации и торможения, происходящие в центральной нервной системе. Благодаря адаптации происходит восполнение ее приспособительных ресурсов.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки