Очищаем кишечник

очистка кишечника - путь к здоровьюДля очищения кишечника в большинстве случаев используют кружку Эсмарха. Но  не все могут это сделать. Одни – из-за заболевания прямой кишки, другие – не позволяют  жилищные условия, третьи не могут это сделать, так как психологически не воспринимают такую процедуру.

Есть еще одна причина, по которой такая процедура невозможна. Клизмой не всегда толстый кишечник очистится так как нужно. Если кишечник сильно забит шлаками, то содержимое клизмы  внутрь кишечника будет поступать с трудом и не всегда во все уголки. Конечно, вам станет немного лучше, но ведь этого мало. Нужно почистить весь кишечник (тонкий и толстый).

Тонкий кишечник  лучше очищать  травяными  настоями,  оказывающими слабительный эффект. Однако перед этим часто применяется предварительная диагностическая процедура — колоноскопия кишечника. Колоноскопия применяется в медицине для изучения состояния кишечника, определения возможных проблем толстой, тонкой и двенадцатиперстной кишки, а также для постановки диагноза, если имеется какое-либо заболевание.

Предварительная диагностика поможет сделать чистку с наименьшеими рисками и избежать возможных проблем при наличии заболеваний кишечника. После диагностики можно смело приступать к различным видам очищения организма и кишечника.

Вот пара народных рецептов, которыми вы можете воспользоваться.

  1. Берем 1 столовую ложку коры крушины и заливаем одним стаканом кипятка. Помещаем  в   емкость и выдерживаем на водяной бане в течение  20 мин.  Горячим процеживаем. Настой пить теплым по  полстакана на ночь.  Для более сильного эффекта пить вечером и утром. Через 6-8 часов наступит слабительный эффект. Правильно рассчитайте время, чтобы вас «не застало» в дороге.
  2. Две столовые ложки листа сены заливаем стаканом горячей воды и кипятим   15 минут, затем настаиваем 30-60 минут. Процеживаем. Принимаем  как и в предыдущем рецепте. Сенна действуем мягче, в отличие от крушины.

После очищения организма травами, сделать несколько очистительных клизм.

Процедуры по очистке кишечника лучше делать перед выходными днями. Для профилактики – 1 раз в неделю.

Рецептура применения травяных сборов также указана и на аптечных упаковках.

Для людей, страдающих  ожирением, запорами, а также тем, кому лень заниматься комплексным очищением организма, можно дополнительно принимать чай «Фигура-1» утром и «Фигура-2» вечером.

По материалам http://www.nazdor.ru

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки