Облепиховое масло при геморрое – чудодейственное средство от болезни

облепихаПринято считать, что эффективно вылечить геморрой можно только медикаментозным или хирургическим путем. Это не совсем так. Если заболевание находится на ранней стадии, с ним можно справиться без хирургического вмешательства, используя только местные средства на основе природных компонентов. Одним из таких компонентов является целебное облепиховое масло, целительные свойства которого известны в народной медицине с давних времен.

Облепиховое масло применяется для лечения самых разных заболеваний, благодаря его мощному противовоспалительному воздействию на организм человека. Его используют для лечения ожогов, гинекологических заболеваний, болезней верхних дыхательных путей, повреждений слизистой оболочки, и так далее. Облепиховое масло при геморрое широко применяется для достижения максимального лечебного эффекта и успешно сочетается с консервативной терапией.

Среди разнообразных народных средств от геморроя облепиховое масло отличается наиболее выраженным лечебным действием.

  • Облепиховое масло укрепляет и тонизирует сосуды. В нем содержится огромное количество витамина С, который является природным антиоксидантом и лучшим средством для укрепления сосудистой стенки. Сосуды становятся более эластичными, защищаются от растяжения и травматизации. Свечи с облепиховым маслом помогают остановить развитие уже имеющихся геморроидальных узлов на поверхности прямой кишки, а также предотвращают появление новых образований.
  • Это природное средство обладает мощным репаративным действием. Оно улучшает регенерацию кожи, из-за чего облепиховое масло широко применяется при ожогах, порезах, используется для заживления ран. Свечи с облепихой уменьшают кровотечение, способствуют быстрому заживлению поврежденных тканей, заживляют анальные трещины, снимают отек, устраняют боль.
  • В составе облепихового масла присутствуют дубильные вещества и ценные органические кислоты. На этом сайте можно найти немало народных средств для лечения геморроя, но облепиховое масло является одним из наиболее эффективных и безопасных. Благодаря мягкому противовоспалительному воздействию и отсутствию противопоказаний, свечи с облепихой подходят даже беременным женщинам.

Применяется облепиховое масло по-разному. Свечи используются для лечения внутреннего геморроя. Если узлы расположены снаружи, врачи рекомендуют смазывать маслом пораженные ткани в области заднего прохода в течение 10-12 дней.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки