Несколько интересных фактов о парфюме

интересные факты о парфюмеВряд ли найдется хоть одна женщина, которая не мечтала бы благоухать весь день. Но многие для этого все время носят с собой флакончик любимых духов и периодически обновляют аромат. Но опытные парфюмеры не советуют этого делать, ведь средняя и нижняя ноты парфюма могут порой держаться до восьми часов! Смешение нот в результате приведет к искажению запаха. Например, если вы выберете Eau de Lalique от Лалик парфюм, то первые 10 минут вы будете ощущать такой букет: перец, кардамон, бергамот и цитрусове, а в течение последующего часа «заиграют» средние ноты, такие как корица и фрезия. Заново нанеся духи, вы смешаете запахи, и может получиться самая настоящая какофония. Для того чтобы благоухать целый день, необходимо выбирать исключительно качественный парфюм, который и будет держаться долго. Конечно, вы не будете этого слышать, но это не значит, что ваша кожа не источает приятный аромат.

Кроме того, жители Индии уверены, что для длительного сохранения аромата необходимо наносить духи совсем не за ушами или на запястье, хотя эти точки и признаны наиболее «ароматными», так как здесь отмечается наибольшая пульсация, а значит, и постоянное выделение запахов. Согласно мнению индийцев, дольше сохранится тот аромат, который нанесен на верхнее углубление уха. Индийские женщины также наносят несколько капель на щиколотки и впадины за коленями. Делается это потому, что аромат поднимается снизу вверх, а так, будет испаряться и постепенно окутывать вас благоуханиями. Любите сочный и свежий Hermes парфюм? Попробуйте воспользоваться советами жителями Индии, и вы целый день будете ощущать свежесть и легкость любимого аромата.

Как использовать дома рыжиковое масло

Интересное масло: эфирное масло березы

Помимо духов, помогут вам благоухать целый день и такие средства, как парфюмированный крем для тела, дезодорант и др. Конечно, в таких изделиях концентрация ароматических веществ невелика, но длительность сохранения аромата зависит от основы, на которой выполняется средство. Например, ароматизированный крем благодаря жирной основе лучше впитывается в кожу и потому дольше сохраняется. Да и наносится такое средство в основном после душа – когда все поры максимально открыты и больше впитывают веществ, чем в другое время.

Специалисты утверждают, что стойкость аромата зависит не только от концентрации ароматического вещества в духах и их качества, но и от свойств кожи человека. Например, жирная кожа сохраняет ароматы гораздо дольше сухой, поэтому достичь длительного благоухания обладательницам сухой кожи достаточно трудно, поэтому именно им, скорее всего придется нанести парфюм повторно.

Основным секретом долго сохранения аромата кожей можно назвать послойное нанесение различных средств с одинаковой композицией. С этой целью следует приобретать дезодорант, парфюмированный крем и духи одной серии и постепенно наносить их на кожу – после душа используется крем, дезодорант, а затем уже и духи. Таким образом вы сможете сохранить благоухание в течение всего дня.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки