Кардиограф

Кардиограф – самый известный прибор, описывающий сердечную деятельность. Он способен фиксировать движения сердца фактически в любых условиях. Вот почему это приспособление используют не только в стационарах, поликлиниках, отделениях интенсивной терапии, но также в машинах Скорой Помощи и передвижных диагностических лабораториях.

Правда, в мобильных службах применяют портативные кардиографы, отличающиеся легким весом и удобством. Правда, точность их показателей может быть очень высокой, и тем не менее немного уступать стационарным, массивным аппаратам для исследования сердца.

Кардиографы бывают разных типов – компьютерные, одноканальные, многоканальные, портативные. Но все они призваны выполнять главную задачу – регистрировать показатели сердечных функций, измерять движения сердца и четко фиксировать различные сердечные потенциалы.

Специальные датчики воспринимают толчки сердца и колебания грудной клетки. Эти данные ложатся в основу дальнейшей кардиографии.

Электрокардиографы последних поколений представляют собой высокоточные цифровые приборы, оснащенные встроенными принтерами и системами передачи данных, жидкокристаллическими дисплеями и надежными аккумуляторами. К слову современные аккумуляторы позволяют работать в бесперебойном режиме порядка часа, что позволяет записать около 80 кардиограмм. Такие возможности позволяют достаточно долго эксплуатировать прибор без дополнительной электрической подпитки.

Купить электрокардиограф можно в одном из многочисленных центов, предлагающих медицинское оборудование. Но прежде нужно определиться с функциональной нагрузкой, которая планируется в сфере диагностики и исследований сердца.

Самым востребованным последнее время считается 12-канальный универсальный электрокардиограф, купить который стремится все большее число диагностов. Прибор такой конфигурации «обучен» снимать максимальное число показаний с движений сердца.

Но он также имеет уникальную функцию памяти, модемный интерфейс, позволяющий транслировать результаты кардиограммы на факс, беспроводное соединение с компьютером и множество других достоинств, которых не ведал старого образца электрокардиограф. Цена нового, современного прибора невысока и по силам фактически любому медицинскому кабинету, в том числе, и только начинающему свое развитие.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки