Как правильно использовать масла во время отпуска?

аромат красных цветовПоклонникам ароматерапии и натуральных масел стоит знать, что лето – самый лучший период для использования натуральных масел для тела и волос. Даже сидя в офисе, волосы высушиваются под постоянным воздействием воздуха от кондиционера. Поэтому с приходом лета, независимо от местонахождения, стоит начать использование масел для восстановления баланса жиров кожи, волос и ногтей.

По приезду на курорт во время отдыха не стоит сразу бежать на пляж под раскаленное солнце и лежать неподвижно целыми днями. Следует осторожно принимать солнечные ванны, основную часть светового дня прячась в номере отеля. Перед выходом на солнце следует нанести масло на кожу, дать ему немного впитаться.

Следует знать, что некоторые масла способны полностью заменить солнцезащитные крема, при этом можно избежать риска появления онкозаболеваний от использования этих кремов в больших количествах. Поэтому, используя масла, организм получает безопасный и натуральный уход.

Базовые масла способны увлажнять кожу, защищать от солнца и помогать в процессе регенерации. К примеру, масло кокоса хорошо увлажняет кожу, а также защищает от солнечных лучей. Масло жожоба и кунжута, выполняя защитную функцию, матируют кожу при этом.

Эфирные масла способны хорошо ухаживать за кожей. При этом имеют некоторую особенность фототоксичного свойства, а именно делают кожу более восприимчивой и беззащитной перед ультрафиолетовыми лучами. Поэтому использовать эфирные масла в летнее время и для посещения солярия рекомендуется после консультации специалиста по маслам.

Следует отметить, что прием внутрь фототоксичных эфирных масел способствует равномерному загару. Можно легко заменить масла употреблением утром натощак свежевыжатых соков моркови, цитруса, которые благотворно влияют на фигуру и здоровье в целом.

Для загара следует использовать эфирные масла в смеси иланг-иланг, лаванды, ромашки, которые препятствуют появлению ожогов и оказывают успокаивающее действие на кожу.

После загара принято использовать масло мяты и лаванды. Для регенерации лучше всего подойдет базовое облепиховое масло.

Если ожог уже получен, можно использовать смеси масел или добавлять в традиционную сметану пару капель сока алоэ или масла лаванды.

Для туриста самым полезным будет в аптечке масло лаванды от укусов насекомых, дезинфекции и от ожогов, масло розмарина для профилактики инфекций, а также масло мяты от ожогов, головной боли и для акклиматизации.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки