Как использовать льняное масло

ленТакой уникальный продукт как льняное масло известен с древних времен, еще египтянки использовали его для совершенствования своей красоты, а Гиппократ для лечения ран. А вот у нас в России масло льна  применяли для заправки различных блюд. В настоящее время льняное масло превратилось в редкий продукт, который можно купить только в аптеках и в малых количествах, а между тем другие страны активно начали вспоминать о полезных свойствах этого масла и увеличили процент потребления во много раз.

Способы применения льняного масла

Льняное масло имеет специфический и немного горьковатый привкус, который в качестве заправки для различных салатов становится не только кладезем витаминов, но и пикантной ноткой провоцирующей аппетит. Этот продукт можно употреблять и в салатах и в выпечке, а также во многих других блюдах, но свои полезные свойства масло отдает только в сыром виде, сильно нагревать, а тем более использовать его для жарки нельзя.

Также льняное масло применяют в косметологии, так как омолаживающий эффект этого продукта поражает своей результативностью. Еще этот продукт активно используется в качестве различных кремов и масок для смягчения сухой кожи и ее питания. Более подробно обо всех способах применения льняного масла Вы сможете узнать, на странице: http://fb.ru/article/56374/chem-polezno-lnyanoe-maslo.

Льняное масло также применяется и в медицинских целях, так как обладает большим количеством антиоксидантов и оказывает заживляющий эффект. Очень полезно масло при кожных раздражениях, ожогах и небольших ранах. А также указанный продукт борется с атеросклерозом, тромбоцитами и холестерином, излечивает гастрит и различные внутренние воспалительные процессы.

Состав и действие льняного масла

Льняное масло обладает просто уникальным составом, с которым не может сравниться никакой другой продукт растительного происхождения. И естественно польза от применения этого продукта просто неоценима.

Итак, в льняном масле содержится:

— линолиевая кислота, которая используется при строении клеток, а также находится в грудном молоке и головном мозге.

— полиненасыщенные жирные кислоты, уникальность которых в том, что человек не может их воссоздать в своем организме, но состав масла таков, что идеально подходит для полного усваивания.

— комплекс витаминов группы В, что оказывает благотворное влияние на нервные волокна и всю нервную систему.

— витамин Е — так называемый витамин роста.

Также льняное масло налаживает обмен веществ, оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему, служит профилактикой для сердечнососудистой системы, налаживает микрофлору в желудочно-кишечном тракте, и укрепляет ногти и зубную эмаль.

 

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки