Головная боль сигнализирует о проблемах в позвоночнике

головная больСовременный мир подразумевает сумасшедший темп жизни. Большие города просто «захлестывают» людей, заставляют подчиняться общему ритму. И Москва не стала исключением – сплошная суета и бег куда-то. Накладывают свой отпечаток и проблемы, неурядицы и решение жизненных задач. Все это выливается в такую знакомую нам головную боль, которая сначала появляется вечером, а потом может сопровождать практически круглосуточно. Что делают люди? Правильно, выпивают одну-две таблеточки и считают, что справились с этим недугом. А на самом деле боль просто купируется, через время она появляется снова, и опять пьем таблетки. В общем, замкнутый круг. И происходит это только потому, что причина появления болей в голове не устраняется. А ведь такой симптом может сигнализировать о многих болезнях (их насчитывают более 30!): инфекционные и ЛОР заболевания, неврологические и эндокринные нарушения, поражения головного мозга.

Между тем, лечение головной боли в Москве давно перестало быть проблемой. Существуют клиники, которые смогут не просто избавить пациента от болевого синдрома, но и выявят причину их появления. Полное обследование организма позволяет провести грамотную диагностику – это уже залог успеха в лечении. Головная боль – первый признак проблем с позвоночником. Конечно, надо исключить заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию и мигрень. Но, как показывает практика, именно болезни спины приводят к такому симптому.

В клиниках работают опытные врачи – вертебрологи, дефанотерапевты, остетопаты. Они смогут не только помочь в лечении имеющихся заболеваний позвоночника, но и предотвратить развитие осложнений. Основным источником головных болей является остеохондроз шейного отдела. Вспомните, как часто у вас появляется ощущение «кола» в шее и между лопаток, как иногда хочется расправить плечи и потянуться, чтобы размять затекшие мышцы? Вот именно это сигнализирует о начале заболевания позвоночника.

Помните, лечение шейного позвоночника в Москве осуществляется многими клиниками, поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Но все врачи советуют больше двигаться. И это не стандартная рекомендация, а вполне реальная помощь. Отказавшись от автомобиля, совершая пешие прогулки, забыв о лифте, можно самостоятельно проводить профилактику заболеваний. Поверьте, при такой физической нагрузке, головные боли вас не потревожат.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки