Ароматизация воздуха

ароматизация воздухаЧеловек – невероятно сложное существо, которое совершает какие-либо действия, на первый взгляд, совершенно необоснованно, безосновательно и спонтанно. На самом же деле, практически любую реакцию здорового индивида можно предугадать, проанализировать и объяснить. Более того, воздействуя на органы чувств испытуемого, можно добиться если не полного повиновения, то определённого поведения. И предприниматели, которые продают товары и услуги, этим умело пользуются.
Маркетологи утверждают, что агрессивная реклама – продвижение продукта в социальных сетях, ролики на радио и телевидении и аренда билбордов – не имеют будущего. Современный потребитель настолько осведомлён о стратегиях «промывания мозгов», что попросту не обращает внимания на назойливую рекламу.
Значит, задача любого успешного бизнесмена – убедить потенциального клиента, что он САМ принял решение купить товар или воспользоваться услугой. Как это сделать? Например, повлиять на подсознание при помощи тонких маркетинговых инструментов, одним из которых является ароматизация воздуха.

Какое масло полезно использовать для ногтей

Эфирное масло березы белой и его применение в домашних условиях

Ароматизация воздуха как способ увеличить продажи

Наверняка вы бывали в похожей ситуации: идёте себе спокойно по торговому центру, никого не трогаете. И тут – необычайно приятный запах, который мгновенно вторгается в ваш мозг, окутывает сердце и наполняет радостью. Поворачиваете голову – так и есть, магазин косметики ручной работы. И вроде вам туда не надо. И вообще, вы мужчина вполне традиционной ориентации. И всё равно идёте в злополучный магазин. Просто посмотреть…
И зря! Потому что у продавца есть «козырь» – ароматизация воздуха! Как это работает?
Вы стоите с полным пакетом покупок и не понимаете, что произошло. Мыло для бани на основе морских водорослей, перьев полярной совы, ушей броненосца и прочих волшебных ингредиентов. Удобная мочалка из шерсти единорога. Да что уж там, плацентарный крем против возрастных изменений мужской кожи! Хоть назад относи, честное слово…
Дело в том, что аромат в магазине – это результат совместной работы парфюмеров, маркетологов и дизайнеров интерьера. Они выясняют, какие запахи способны привлечь потенциальных клиентов, используют соответствующие ароматизаторы, а хозяин магазина считает прибыль. Разумеется, ароматизация воздуха сама по себе не поможет увеличить продажи: понадобятся толковые продавцы-консультанты, хороший ассортимент, качественный товар…
Но запах определённо может заманить «жертву» в ловушку, однако, дальнейший результат зависит только от вас.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки