Ароматерапия на все случаи жизни

аромалампаСовременная медицина в своем развитии достигла необычайных высот. А посему и помочь она может в самых разных ситуациях. Стоматология в Москве, Саратове или Питере исправит прикус, восстановит зубы, полечит десна. Косметология поможет обрести красоту, хирургия – стройность и молодость.

И все же, надеясь на врачей, своевременно прибегая к их помощи, не следует также забывать и о своем вкладе в дело улучшения собственного здоровья. Тем более, что сегодня нам доступны самые разные возможности для проведения оздоровительных процедур в домашних условиях. Одним из таких направлений, заслуживающих самого пристального внимания, является ароматерапия, популярность которой растет год от года. И это более чем объяснимо, учитывая, что в основе данного метода лежит использование натуральных эфирных масел, полезные свойства которых не вызывают сомнения.

Приятно также и то, что практиковать ароматерапию может каждый! Главное – приобрести специальную лампу и, разумеется, масло.

Миндальное масло в ароматерапии

Что делать при ушибах?

Аромалампа – это специальное приспособление для испарения эфирных масел, которое в настоящее время представлено на рынке огромным разнообразием моделей. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Наибольшей популярностью пользуются традиционные керамические или глиняные емкости с гротом для свечей. Но встречаются на рынке и металлические конструкции со стеклянной чашей. Есть также и ультрасовременные модели с USB- портом для подключения к компьютеру. А еще бывают также аромалампы, работающие от электричества.

Как бы то ни было, но принцип действия у всех подобных устройств примерно одинаковый – масло добавляется в воду, которая при нагревании испаряется, ароматизируя помещение. Но не только приятный запах является целью ароматерапии. Главной ее задачей является профилактика и лечение различных недугов.

Какое бы заболевание вас не беспокоило, будет ли это простуда, синдром хронической усталости или пародонтоз, лечение вполне может быть дополнено аромапроцедурами. Не отказываясь от помощи традиционного врача, помогите ему и себе, регулярно используя соответствующие случаю эфирные масла.

Информацию о том, какие именно подходят для каждого конкретного случая, можно получить в сети. Достаточно грамотно задать вопрос поисковой системе, и она, к примеру, поведает, что успокоиться, снять раздражение и усталость организму помогает масло герани, сандалового дерева и майорана, а при головной боли лучшим решением станет использование лавандового масла, масла ромашки или нероли. Одним словом, для каждого случая у ароматерапии непременно найдется свой рецепт.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки