Эфирные и растительные масла для тела

эфирные масла для тела

Уход за телом с эфирными маслами – это легко и просто. Практически любое эфирное или растительное масло для тела будет полезным.

Мы принимаем душ, нежимся в ванне, наносим на кожу крем в любом случае, даже если и никогда не слышали про использование эфирных масел, что маловероятно.

И совсем несложно добавить в готовое косметическое средство пару капелек эфирного масла. На чайную ложку средства добавляем не более пяти капель, но и двух вполне достаточно. С эфирными маслами работает правило: больше – не значит лучше.

Для дезодорирования тела воспользуйтесь маслами вербены, лиметта, пальмарозы, шалфея, петитгрейна.

При целлюлите будут полезными апельсин, корица, можжевельник, перец, душица, имбирь, бигардия, кипарис, лиметт.

Для ухода за ногами хорошо использовать бей, майоран, чайное дерево, шишки ели, мускат, ель, мяту.

Если на теле есть рубцы или растяжки, будут уместны имбирь, нероли, роза, перец, розовое дерево, мирт, иссоп, мирра, петитгрейн.

Кератозы будут постепенно уменьшаться, если добавлять в ухаживающие средства лимон, чайное дерево, майоран, чабрец, мускат, иссоп, чабер.

Великолепно тонизируют кожу цитрусовые масла, сандал, корица, имбирь.

Добавление эфиров в крем или масло для тела

Вместо готового средства из магазина можно взять растительное масло. Сейчас их огромный выбор как в аптеке, так и на полках с продуктами. Масло для тела берем нерафинированное холодного отжима.

Какое, лучше решить самому. Разная кожа, разные проблемы. На каждое масло, которое вас заинтересовало, всегда можно почитать отзывы тех, кто им пользовался. Но, как правило, единодушного мнения нет. Кому-то подходит, кому-то не очень.

Поэтому лучше попробовать самой. Причем хорошо наносить не только чистые масла, но и их смеси.

Добавление эфирных масел к растительным улучшит аромат, который впитает ваша кожа, и одновременно добавит какое-то полезное воздействие. Количество эфирного масла, добавляемое в растительное, то же, что и для крема – пару капель на чайную ложку.

Из растительных масел можно выбрать миндальное, жожоба, виноградных косточек, проростков пшеницы, льняное, кедровое и даже те, на которых мы готовим, оливковое или подсолнечное.

Масла требуется совсем немного, если наносить его на слегка влажную кожу. Оно равномерно распределится и практически не будет заметно.

Аромаванна

Нельзя не сказать о совершенно замечательном и удивительно приятном способе ухода за телом – аромаванне. На полную ванну добавляем пять-семь капель эфирного масла, предварительно растворенного в эмульгаторе.

Эмульгатор нужен для равномерного растворения эфирного масла, которое с водой не смешивается.

В качестве эмульгатора подойдет любая спиртосодержащая жидкость, жир, соль. Можно взять молоко, сливки, водку. Но мне больше всего нравится соль, обычная столовая или морская.

Воду в ванне делаем приятной температуры, не очень горячую. Ванну принимаем минут пятнадцать-двадцать. Тело уже должно быть чистым.

Ванная комната наполнена ароматом любимого масла, вы лежите в душистой ванне и блаженствуете. А ваша кожа в это время пропитывается целительными запахами. Не меньшую пользу приносит и вдыхание частиц эфирного масла.

Повторяйте эту процедуру регулярно, и вы очень быстро ощутите, насколько могут изменить ваше здоровье и состояние кожи эти несколько крохотных капелек.

 

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки