Уход за руками и ногтями

уход за рукамиУход за руками с помощью растительных и эфирных масел более эффективен, чем многие специальные крема из магазина. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

Наряду с растительными маслами очень хорошо действуют на кожу рук молочные продукты, фруктовые соки, картофельное пюре, мед.

Рецепты домашних средств по уходу за руками можно брать уже готовые, проверенные другими, но вполне можно составлять и свои, учитывая свойства масел.

Например, поврежденную кожу можно привести в порядок с помощью любых эфирных масел, обладающих заживляющими и антисептическими свойствами. Это календула, лимон, лаванда, ромашка, сандал, чайное дерево, бензоин. Последний очень хорошо лечит трещины.

Уход за ногтями с эфирными маслами тоже приносит великолепные результаты.

Масло для ногтей

Великолепными отбеливающими свойствами обладает лимон, грейпфрут, цитронелла, розмарин.

Ногтевая пластина приобретет прозрачность при использовании мирры, эвкалипта, лимона.

Если ногти хрупкие, легко расслаиваются, то на помощь придут бергамот, кедр, мирра, ладан, иланг-иланг, сандал, пачули, сосна.

Уход за руками с эфирным маслом

При аллергии очень хорошо помогают мелисса и ромашка.

Грубая кожа станет мягче при использовании любых растительных масел или сметаны. Особенно хороши миндальное масло, макадамия, жожоба, масло зародышей пшеницы, авокадо, персиковое. О масле жожоба читайте здесь.

Часто бывает, что к вечеру, когда у нас наконец-то появляется немного времени для ухода за собой, наваливается усталость, и мы делаем только то, что нам кажется необходимым: снимаем макияж, накладываем крем на лицо. А на руки уже нет ни сил, ни желания.

В таком случае можно улучшить свое настроение и немного взбодриться, если поставить рядом зажженную аромалампу.

Для поднятия настроения великолепно подходит эфирное масло апельсина с его праздничным ароматом. А депрессию отлично снимает эфирное масло вербены. Вербена вообще удивительное масло.  О ней вы можете почитать в этой статье.

Впрочем, для улучшения настроения подходит любое эфирное масло, аромат которого вам особенно приятен.

Вот несколько рецептов, которые помогут нашим ручкам выглядеть так, будто бы им не приходится постоянно соприкасаться с различными химическими веществами, содержащимися в моющих и чистящих средствах.

Рецепты для ухода за ногтями и кожей рук

Питающие и смягчающие маски для кожи рук и локтей

  • К столовой ложке жирной сметаны добавить по четыре капли эфирных масел герани, апельсина и мирры. Нанесите на кожу рук и локтей слегка подогретую массу на полчаса, затем смойте теплой водой.
  • Добавить к столовой ложке персикового масла по одной капле иланг-иланга и герани.
  • Добавить к столовой ложке масла зародышей пшеницы по две капли эвкалипта и лаванды и одну каплю мяты, полчайной ложки жидкого меда и чайную ложку сока алоэ.

Подтягивающая маска

Смешайте столовую ложку жожоба с двумя столовыми ложками масла лесного ореха. Добавьте 8 капель эфирного масла розмарина, 6 капель лиметта и по три капли петитгрейна и мяты. Этой смесью делайте массаж рук, включая и плечи.

Отбеливающая массажная смесь для ногтей

На чайную ложку масла сладкого миндаля взять по одной капле лимона, грейпфрута и розмарина. Массажировать ногти и ногтевой валик.

Укрепляющая маска для ногтей

К столовой ложке масла жожоба добавить по одной капле лимона, розы и пихты, наносить на ногти при помощи кисточки.

Ванночки для ногтей

  • Смешать по чайной ложке растительные масла жожоба и зародышей пшеницы, добавить по две капли ладана, чайного дерева и лимона. Налить смесь в чашечку и погружать туда кончики пальцев.
  • Столовая ложка любого растительного масла и по одной капле йода и любого кислого сока и эфирных масел бергамота и кедра.

На столовую ложку миндального масла две капли эфирного масла лимона и одну каплю иланг-иланга.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки