Маски для ухода за жирной кожей

эфирные масла для жирной кожи

Изумительные маски для лица в домашних условиях можно делать из очень многих растений, добавляя к ним продукты со своей же кухни и эфирные масла.

В ход может пойти молоко, сметана, яйца, пряности, вплоть до репчатого лука.

Когда читаешь рецепты, иногда кажется, что это сложно и занимает много времени. Но на самом деле все можно приготовить между делом, пока занимаешься обыденными домашними хлопотами.

В качестве дополнительного стимула – осознание того, что наша маска содержит только натуральные ингредиенты, стоит очень дешево, а результат от нее часто бывает лучше, чем от дорогой магазинной, созданной для всех без учета наших индивидуальных особенностей.

Травки для домашней косметики у кого-то растут прямо на дачах, их можно собирать, когда выбираемся в лес. Но если такой возможности нет, то уж в аптеках сегодня изобилие упаковок с самыми разными лекарственными растениями, которые просто просятся в рецепты по уходу за кожей.

Вот несколько рецептов таких натуральных суперполезных масок для жирной кожи.

Для таких масок рекомендуется брать растения, содержащие дубильные вещества. Они снимают воспаления, стягивают поры.

Противовоспалительная маска

Взять столовую ложку корневища бадана или калгана. Корневище измельчить, залить одним стаканом теплой воды и поставить на кипящую водяную баню на полчаса. Затем снять с огня, дать постоять десять минут и процедить.

Добавить к отвару чайную ложку спирта или две чайные ложки водки, по три капли иланг-иланга и имбиря.

Намочить салфетку и наложить на лицо на двадцать минут.

Еще одна противовоспалительная маска

Взять столовую ложку травы мяты перечной, шалфея, тысячелистника, календулы, хвоща или зверобоя или их смеси. Измельчить, залить теплой водой так, чтобы получилась кашица. Затем кашицу нагреваем на водяной бане минут пятнадцать, снимаем с огня. По три капли лаванды и пачули разводим в чайной ложке сливок и добавляем в травяную кашицу.

Наносим смесь на лицо на двадцать минут, затем смываем прохладной водой.

Стягивающая маска с профилактикой от морщин

Взять две чайные ложки листьев шалфея, половину чайной ложки листьев мяты, одну чайную ложку плодов шиповника. Все хорошо измельчить и смешать, залить 300 мл кипятка и держать полчаса на водяной бане в хорошо закрытой емкости. Затем процедить, дать чуть-чуть остыть, чтобы не обжечь кожу.

Полученным настоем похлопывающими движениями смочить лицо, а в разваренную травяную смесь добавить столовую ложку базового масла на свой выбор. Можно взять кунжутное, кедровое, касторовое, оливковое, рапсовоеподсолнечное, миндальное, льняноежожоба, персиковое – какое Вам нравится.

Нанести густую смесь на марлевую маску с отверстиями для глаз и носа и положить на лицо на двадцать минут. Затем маску смывают прохладной водой. Когда лицо высохнет, нанести крем, которым Вы обычно пользуетесь.

Стягивающая белковая маска для лица

Взбить один яичный белок, добавляя постепенно каплями чайную ложку клюквенного или лимонного сока, три капли эфирного масла герани и одну каплю масла чайного дерева.

Кисточкой нанести маску на лицо. Когда первый слой начнет подсыхать, нанести второй.

Эта маска не только стягивает поры, но и разглаживает морщины и слегка отбеливает.

Яично-ягодная стягивающая маска

Взбейте один яичный белок и добавьте к нему две столовых ложки каких-нибудь кислых ягод. Это могут быть виноград, облепиха, земляника. Добавьте по одной чайной ложке крахмала и растительного масла, по три капли эфирных масел розмарина и ромашки.

Наложите маску на лицо минут на пятнадцать, затем смойте теплой водой.

Маска из яичного белка для пористой увядающей кожи

Взбейте один яичный белок, постепенно добавляя в него одну чайную ложку лимонного сока. Разтереть в порошок цедру одного лимона и размолоть на кофемолке две чайные ложки овсяных хлопьев. Все смешайте, добавьте три капли эфирного масла чайного дерева.

Наложите маску на лицо на пятнадцать минут, после чего снимите с помощью салфетки, лицо ополосните холодной водой.

Белково-медовая тонизирующая маска

Взбейте один яичный белок, постепенно добавляя по одной чайной ложке меда, молока и лимонного сока, по три капли лаванды и имбиря. Наложите маску на лицо на пятнадцать минут, затем снимите ее теплой салфеткой. Ополосните прохладной водой, а еще лучше ромашковым настоем.

Если смесь для маски жидковата, ее можно загустить овсяными отрубями.

Дрожжевая маска для очищения кожи лица и обесцвечивания черных точек

Две чайные ложки дрожжей разбавьте 3% перекисью водорода до консистенции сметаны и добавьте три капли эфирного масла чайного дерева. Сразу же нанесите маски на лицо, слегка втирая в проблемные места. Подержите маску на лице двадцать минут и смойте чайным настоем.

Маска для лица из ягод и дрожжей при закупоренных порах

Десять грамм дрожжей разбавьте простоквашей и добавьте чайную ложку раздавленных кислых ягод. Годятся клюква, красная смородина. Чем кислее, тем лучше. Нанесите на лицо, слегка втирая в поры, на 15 минут. Снимайте маску, слегка массируя кожу круговыми движениями, а затем умойтесь сначала теплой водой, затем прохладной.

Из трав, домашних продуктов и эфирных масел можно делать и очень эффективные маски для волос. Об этом читайте здесь.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки