Прыщи

эфирные масла от прыщейЭфирные масла от прыщей используются все чаще благодаря маслу чайного дерева, продающемуся в аптеках, хоть и не очень качественному, но все же действующему довольно эффективно.

Но чайное дерево – это не единственное средство среди аромамасел, способное помочь решить проблему избавления от прыщей и превращения воспаленной кожи в гладкую и чистую.

От чего образуются прыщи?

Как правило, причина – повышенная активность сальных желез. Жир, скапливаясь на коже, задерживает в себе грязь из окружающей среды, сюда же добавляются частицы самой кожи, в общем, все, что соприкасается с жиром.

Результат – отличная среда для питания и размножения бактерий.

Закупоренные поры воспаляются, из них выделяется жидкость, которая переносит инфекцию на следующие участки кожи.

Теперь понятно, что прыщи – это заболевание, поэтому простым смазыванием кожи противовоспалительным средством тут не обойтись. Решать задачу придется комплексно.

Что делать?

Во-первых, наладить свое питание. Эта рекомендация звучит везде и всюду настолько часто, что на нее почти не обращают внимания. На самом деле правильное питание способно решить очень многие проблемы со здоровьем. Не исключено, что одного этого будет достаточно, чтобы количество прыщей начало уменьшаться и никакие дополнительные мероприятия уже не потребуются.

Но ускорить процесс очищения кожи можно, прибегнув к помощи эфирных масел.

Хорошо, если есть возможность менять и сочетать между собой несколько масел. Хороший набор для борьбы с прыщами – эфирные масла чайного дерева, лаванды, бергамота, ромашки, герани, розмарина.

Их можно добавлять в готовые средства для ухода за кожей, делать с ними массажные смеси и лосьоны.

Эфирное масло чайного дерева обладает очень сильными бактерицидными свойствами, уничтожает практически любую инфекцию.

Лаванда очень хорошо заживляет поврежденную кожу и успокаивает воспаления.

Бергамот подсушивает кожу, а также является отличным антидепрессантом. Ведь не секрет, что настроение у владельца прыщавого лица редко бывает радостным.

Противовоспалительные и успокаивающие свойства ромашки в описаниях не нуждаются, ее отварами и настоями многие из нас пользовались.

Герань уменьшает саловыделение, а также очищает кожу от накопившихся токсинов. Похожими свойствами обладает и розмарин.

Если требуется сделать массажную смесь, то можно в качестве основы взять любое растительное масло, но лучше всего, пожалуй, масло проростков пшеницы, которое предохранит кожу от появления рубцов на месте, где были глубокие угри.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки