Эфирные масла. Уход за кожей лица

эфирные масла для лицаУход за кожей – что может быть естественней? Но чаще это обычная будничная процедура. Между тем ее можно сделать очень приятной и даже праздничной, призвав на помощь эфирные масла для лица с кожей любого типа.

Конечно, для этого нужно потратить немного времени, чтобы придумать или отыскать в книгах или в интернете нужный рецепт, найти необходимые ингредиенты, затем все это смешивать, соблюдая все правила.

Но результат, который мы получим, того стоит. Это будет средство, пахнущее так, как нам нравится, и подходящее именно для нашей кожи.

Самое ценное в домашней косметике – это возможность придать ей свойства, решающие беспокоящие нас в данный момент проблемы. А нам ведь всегда хочется что-то улучшить в нашей внешности. Совершенству предела нет, как говорится.

Уход за кожей лица с помощью магазинной косметики гораздо проще. Ведь сегодня на полках магазинов огромный выбор различных баночек и скляночек самых разных производителей, разного диапазона цен и предназначенных, казалось бы, для всех типов кожи и для решения всех проблем.

Не будем ругать косметику из магазина. Она часто действительно хороша и приносит результаты, которые обещала. Но рассчитана она все же на среднестатистическую женщину, тогда как каждая из нас – уникальна.

И еще очень важно: никакая промышленность не в состоянии дать нам полностью натуральное средство, и мы все это понимаем. А эфирные масла для лица, тела и волос могут.

Прелесть ухода за кожей лица с помощью домашней косметики состоит в том, что мы сами выбираем, из чего мы ее делаем, нам не нужно ее долго хранить, значит, не нужны консерванты. И мы делаем ее конкретно для своей кожи, решая ее конкретные проблемы.

А аромат? Мы же выбираем запах, который любим. И натуральное эфирное масло, которое мы возьмем, не только будет полезно для нашей кожи, но и улучшит настроение, потому что таковы уж свойства эфирных масел. Это вам не искусственный ароматизатор.

Рецептов существует очень много, от очень простых до по-настоящему сложных. Наверное, лучше все же начинать с тех, что попроще. И это совсем не будет означать, что они хуже. Иногда смесь всего из пары составляющих делает просто чудеса. А базовые масла-основы и сами по себе вполне могут иногда заменить действие сложного крема. Например, миндальное масло, виноградных косточек, проростков пшеницы, жожоба и так далее.

Попробуйте. И если Вам понравится возиться с изготовлением собственных средств, то Вы очень быстро увидите разницу. Уход за кожей превратится в волшебство, позволяющее Вам выглядеть все лучше и моложе.

Вот еще прелестный видеоролик на эту тему.

Ниже Вы можете найти некоторые рекомендации от известных ароматерапевтов, возможно, Вам это пригодится.

Эфирные масла для лица с кожей разных типов

Сухая, чувствительная кожа: жасмин, роза, мирра, сандал, пачули, голубая ромашка.

Жирная кожа: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, шишки ели.

Витаминизация кожи: апельсин, бигардия, вербена, ель, розовое дерево.

Очистка, сужение пор: грейпфрут, иланг, лимон, майоран, мирт, мелисса, розмарин.

Раздражение кожи: герань, жасмин, лаванда, пачули, ромашка голубая.

Регенерация кожи: бигардия, герань, жасмин, иланг, иссоп, кипарис, лаванда, мирра, роза, ромашка.

Лифтинг кожи: бигардия, ладан, мирра, нероли, пачули, сандал, роза, фенхель.

Омоложение кожи: бигардия, вербена, жасмин, иланг, ладан, нероли, пальмароза, сандал, роза, бей.

Отеки: лимон, лиметт, мирра, можжевельник, ромашка, сосна.

Kuperozy:  вербена, кипарис, лимон, мирт, мята, нероли, гладью Плита, розовый.

Несвежий цвет лица: вербена, лиметт, роза, мята, нероли, розовое дерево, перец.

Акне: гвоздика, кияпут, лаванда, мирт, ромашка, сосна, чайное дерево, шишки ели, эвкалипт, шалфей мускатный.

Воспаление: апельсин, герань, каяпут, лимон, можжевельник.

Герпес: бергамот, вербена, имбирь, лимон, можжевельник, перец, чайное дерево

Дерматиты: герань, иссоп, лаванда, можжевельник, кедр, роза.

Губы: апельсин, бикардия, жасмин, мелисса, мирра, роза, сандал.

Статьи

 

Массажное масло

Прыщи

Уход за кожей после бритья

Маски для ухода за жирной кожей

Выбор масла-основы для массажа

 

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки