Дезодорант своими руками

аромаДезодорант своими руками в домашних условиях сделать совсем несложно. Существуют рецепты из множества составляющих, но есть очень и очень простые.

Для тех, кому интересен процесс приготовления сложных смесей, эта статья не очень пригодится, потому что я хочу привести простые варианты, не требующие ни заметных денег, ни времени. Тем более, что результат практически тот же самый.

Многие из нас читали на магазинных дезодорантах их состав, напечатанный мелкими буквами. И не все там нам нравится. Особенно это касается антиперспирантов. Но пользуемся, а что делать?

Дезодоранты, которые мы сделаем самостоятельно, не будут обладать такой же стойкостью, как купленные в магазине, но они совершенно безопасны и пользоваться ими можно как угодно часто. Мало того, включив в состав подходящее эфирное масло, можно решить некоторые проблемы с кожей и потовыделением.

Начнем с самого простого

Жидкий дезодорант

Для него нам потребуется стакан воды и чайная ложка обычной питьевой соды. Можно вообще припудривать подмышки просто содой, но все же это не очень удобно.

Размешиваем соду в воде, переливаем в бутылочку с разбрызгивателем. Перед употреблением встряхиваем. И это все. Сода уничтожит запах пота.

Этот дезодорант не имеет никакого аромата, поэтому мы можем спокойно продолжать пользоваться любым парфюмом.

Я добавляю в эту содовую воду несколько капель эфирного масла с каким-нибудь вкусным запахом. Замечательно получается с маслом жасмина, которое я привезла из Таиланда. Это, похоже, просто настоянное масло, стоит недорого, но пахнет великолепно.

Можно выбрать эфирное масло и с учетом его свойств. Например, отличными антисептиками являются масла герани, розмарина, можжевельника, кедра, лаванды и, конечно же, чайного дерева. Дезодорант-афродизиак получится, если взять эфирные масла пачули, иланг-иланга, корицы. Простор для фантазии неограниченный.

И не забывайте встряхивать бутылочку перед использованием.

Твердый дезодорант

Один раз я его сделала, но потом вернулась к жидкому варианту, который в красивой маленькой бутылочке выглядит отлично и никогда не подводит. Быстро заканчивается, и за пару минут делается новый, с другим запахом.

Но кому-то твердый наверняка понравится больше. Тоже делается очень просто.

Нам снова понадобится сода и эфирные масла, как в первом рецепте.

Добавляем к ним кукурузный крахмал и кокосовое масло, которое из того же Таиланда везут все, кто там побывал. Если Вы туда не ездили, то уж кто-то из Ваших знакомых обязательно.

Крахмал подсушивает кожу, является абсорбентом. Кокосовое масло само по себе очень полезно для кожи, оно ее смягчает, снимает раздражения, легко впитывается.

Смешиваем по 50 грамм соды и крахмала, добавляем в них эфирное масло, десяти капель будет достаточно.

Добавляем три столовые ложки кокосового масла. Если оно застыло, то его можно растопить, просто поставив бутылочку в теплую воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем в какой-нибудь формочке для остывания. Остывать поставим в холодильник на день-два.

То, что он будет холодный, пусть Вас не смущает. Как только наш дезодорант коснется кожи, его верхний слой моментально будет плавиться.

В качестве формы удобнее всего использовать старую упаковку от антиперспиранта. Тогда им можно будет пользоваться точно так же, как и купленным в магазине.

Минус такого дезодоранта в том, что в тепле он будет терять форму, достаточно каких-то 24-25 градусов. И хранить его лучше в холодильнике, а носить с собой довольно проблематично. Поэтому, несмотря на то, что получается совершенно замечательно, он у меня как-то не прижился.

Если есть какое-то воспаление, такое случается, попробуйте добавить в смесь несколько капель арганового масла.

Фантазируем дальше

После этих двух рецептов смысл изготовления дезодорантов становится понятным. Для жидких вместо воды можно брать травяные настои, обычный чай. Добавлять в них можно не только эфирные масла, но и аптечные настойки алоэ, календулы, жидкие витамины.

Твердые дезодоранты можно делать и с другими базовыми маслами, застывающими при комнатной температуре. Например, это может быть масло ши или масло какао, температура плавления которого 32-35 градусов.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки