|
Базовое масло жожоба.
Simmondsia chinensis
Семейство: симмондсиевые.
Описание.
В действительности масло жожоба – жидкий воск из Аризоны, Калифорнии,
Мексики. У него были обнаружены свойства, подобные спермацету, его
стали применять в парфюмерии и косметике.
Масло жожоба получают холодным отжимом орехов, содержащих жидкий
воск. Он включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген
воскообразное вещество. Жожоба – очень устойчивое желтое масло,
с трудом окисляется, благодаря этому может служить прекрасной основой
для создания косметических смесей. Обладает противовоспалительными
свойствами. Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать
неразбавленным (100-процентным) маслом, обычно используют его 10-процентный
раствор. Это дорогое несущее масло. Однако смесь масла жожоба и
эссенции, пожалуй, превзойдет любой дорогой крем для лица по полезности.
Свойства и показания.
- Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно
при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и
всевозможные опухоли.
- Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет
полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять
при прыщах, экземе, псориазе.
- Масло жожоба чудесно подходит для
лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры,
прочищая их.
- Прекрасное средство для борьбы с угрями.
- Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает,
защищает и обновляет волосы.
- Ускоряет рост волос, устраняет перхоть и оздоравливает кожу
головы.
- Подходит для ухода за новорожденными, образует защитную пленку,
защищающую от переувлажнения кожи ребенка при использовании подгузников.
Ф.Ф.Пекли. Масло жожоба
|