Противопоказания к льняному маслу

льняное масло противопоказанияЛьняное масло противопоказания и некоторые ограничения к применению, конечно же, как и всякий продукт, тоже имеет. Их немного, но пренебрегать ими не следует.

Безусловно, льняное масло – продукт уникальный по своим полезным свойствам, о которых можно подробно прочитать здесь.

При обычном употреблении льняного масла никаких неприятностей ожидать вряд ли стоит, но, когда речь идет о лечении и увеличенных дозах, тем более натощак, полезно знать некоторые вещи.

Например, фитоэстрогены льняного масла в нашем организме действуют как эстрогены, а их повышенный уровень может повысить риск онкологии. К тому же мужчинам этот гормон и вовсе не нужен. Это не страшилки, не нужно пугаться и исключать льняное масло из своего рациона. Речь идет именно об избыточном употреблении.

Льняное масло разжижает кровь, что очень полезно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но если вы принимаете лекарственные средства с этой же целью, то нужно учитывать этот момент в обязательном порядке. То же касается и тех, кто снижает таблетками артериальное давление. Сжижение крови тоже способствует снижению давления. В общем, нужно следить за результатами лечения, чтобы не перестараться.

Принимающим любые гормональные средства при употреблении льняного масла нужно посоветоваться с врачом. Не забываем про эстроген масла, который ваш врач не учитывал, выписывая рецепт.

Сегодня, в связи с нашим не очень здоровым питанием и обилием жирной пищи, увеличилось количество людей с нарушениями в работе поджелудочной железы и желчного пузыря. При панкреатите вообще можно спровоцировать серьезное обострение.

Различные болезни желудочно-кишечного тракта (энтероколит, холицистит, гепатит, воспалительные процессы, диарея и др.) тоже являются противопоказанием к применению льняного масла. Как правило, таким людям врачи запрещают жирную пищу. А ведь при всей своей пользе льняное масло – это именно жир в чистом виде. Но иногда происходят странные вещи: отказываясь от жирной пищи, кое-кто начинает практиковать столовую ложку масла натощак.

Кроме всего вышеперечисленного, встречаются индивидуальная непереносимость.

Абсолютным противопоказанием для всех является льняное масло с истекшим сроком годности. Дело в том, что срок годности у него маленький.

А вот отрывок из передачи с доктором Мясниковым, которому я (одному из очень немногих) доверяю. Посмотрите. Здесь о пользе льняного масла и немного развенчано оливковое.

Делаем вывод: в разумных дозах относительно здоровым людям льняное масло принесет большую пользу, ведь это исключительно богатый полезными свойствами продукт. А тем, у кого здоровье не очень, стоит проявить осторожность и осмотрительность в употреблении. А еще лучше – посоветоваться с врачом.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки