Масло примулы вечерней (энотеры)

энотераМасло примулы вечерней (энотеры) применяется в основном в смеси с другими маслами для устранения кожных проблем и поддержания кожи в здоровом состоянии.

Получают его холодным отжимом из стручков энотеры. Отсюда и второе название этого масла. Энотера представляет собой одиночный стебель до двух метров высотой, покрытое продолговатыми листьями. Цветки одиночные желтого цвета, которые раскрываются на ночь.

Растение известно как лечебное очень давно. Североамериканские индейцы использовали его для лечения ран в виде настоек. В Южной Америке один из видов энотеры применяли для избавления от головной боли и при расстройстве пищеварения. В разных местностях чаю и настойке из энотеры находилось применение при лечении различных кожных заболеваний, женских проблемах и для снятия приступов астмы.

Вас должно заинтересовать: рыжиковое масло

Несколько интересных фактов о парфюме

В наше время масло примулы вечерней с удовольствием используют любители домашней косметики из-за его благотворного влияния на кожу.

Масло энотеры имеет желтоватый цвет и запах, напоминающий смесь рыбьего жира и ореха, не очень сильный.

Полезные свойства масла примулы вечерней:

  • Питает и увлажняет кожу, особенно подходит для сухого типа кожи
  • Снимает раздражение кожи
  • Устраняет мелкие морщинки
  • Очищает кожу от пигментации
  • Поддерживает эластичность кожи, что позволяет использовать масло примулы вечерней для избежания обвисания кожи при похудении.
  • Прекрасно подходит для массажа
  • При псориазе и экземе помогает снять их проявления
  • Помогает при менструальных нарушениях, в том числе и при климаксе
  • Повышает уровень половых гормонов в женщин и мужчин, позволяя уменьшить фригидность и половую слабость, иногда даже устраняя бесплодие.
  • Полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, среди которых гипертония, стенокардия, атеросклероз, тромбофлебит.

Способ применения

При наружном использовании рекомендуется в смесях до 10%. Внутрь удобнее применять в капсулах. Если вы предпочитаете масло из бутылочки, то чайной ложки в день вполне достаточно.

Хранение

Масло примулы вечерней довольно нестойкое, поэтому хранить после открытия нужно в холодильнике в плотно закрытой таре.

Предостережение

При длительном применении обязательно получите консультацию врача.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки