|
Льняное масло
Получают прессованием или экстракцией семян льна посевного. Семя
льна широко используется в народной и официальной медицине. Из семян
льна делают чаи, отвары, компрессы, мази и масла.
Льняное масло широко используется как пищевая добавка для больных,
страдающих атеросклерозом и нарушением жирового обмена. Отвары из
семян льна и льняное масло употребляют в качестве легкого слабительного.
Наружно льняное масло применяют при ожогах, ранах, трещинах на коже,
лишаях. Широкое применение льняное масло нашло в косметической промышленности.
ВНИМАНИЕ!
К сожалению, льняное масло - масло капризное и скоропортящееся.
Поэтому не запасайте его впрок. Кроме того, льняное масло нельзя
долго нагревать, так как оно может прогоркнуть, стать вязким и непригодным
для дальнейшего использования.
Мария Кедрова
|