Эфирные масла
для здоровья
и удовольствия

 
 
 
Латинские названия
Эфирные масла
Аглая душистая
Ажгон
Азалия
Аир
Акация
Альпиния
Амирис
Амми зубная
Ангелика
Анис
Апельсин
Бадьян
Базилик
Бархатцы мелкие
Бензоин
Бергамот
Береза
Береза белая
Бессмертник
Бигардия
Боб тонка
Болдо, листья
Борнеол
Борония
Бучу
Бэй
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Восковница
Гальбанум
Гардения
Гаультерия
Гваяковое дерево
Гвоздика
Гелихризум
Герань
Гиацинт
Горчица черная
Грейпфрут
Девясил
Донник
Донник
Дубовый мох
Дягиль
Ель
Жасмин
Женьшень
Живица
Здравец
Иланг-иланг
Иллициум
Имбирь
Иссоп
Календула
Камфора
Кананга
Кардамон
Касатик
Кассия
Каяпут
Кедр
Кервель
Кипарис
Клиноног
Копаифера
Копытень
Костус
Кориандр
Корица
Кротон
Кубеба
Куркума
Кус-кус
Лаванда
Лавандин
Лавр благор.
Ладан
Ладанная камедь
Лайм
Левзея
Лиатрис пахучая
Лиметт
Лимон
Лимонная трава
Лимонник
Линалое
Липа
Листья Хо
Лук репчатый
Любисток
Майоран
Мандарин
Манука
Марь
Мелисса
Метельник
Мимоза
Мирокарпус
Мироксилон
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята японская
Найоли
Нард
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Опопанакс
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перец душистый
Перец перуанский
Петитгрейн
Петрушка
Пижма
Пихта
Полынь
Просвирник
Пупавка
Равенсара
Розмарин
Ромашка голубая
Ромашка марокк.
Ромашка римская
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Рута душистая
Сандал
Сантолина
Сассафрас
Сельдерей
Смолоносица
Сосна
Стиракс
Танжерин
Тимьян
Тмин
Тсуга канадская
Тубероза
Туя
Тысячелистник
Укроп
Ферула
Фиалка
Фисташка
Фенхель
Хмель
Хрен
Цитронелла
Чабер горный
Чабрец
Чайное дерево
Чеснок
Шалфей
Шишки ели
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон
Яборанди

Реклама:
Как установить фаркопы на мерседес и прицепное устройство для иномарок.

 

Эфирное масло розового дерева.

Латинское название: Aniba rosaeodora

Bois de Rose Oil (англ.), essence de bois de rose (франц.), Rosenholzol (нем.).

Семейство лавровые

Аромат эфирного масла розового дерева смолистый, тонкий, горьковато-дымный, терпкий, освежающий.

Сочетаемость: хорошо смешивается с большинством масел, особенно цитрусовыми, древесными и цветочными (герань, джатамамси, дягиль, сандал, ветивер, нероли).

Свойства:

  • противовирусное
  • успокаивающее
  • тонизирующее
  • антидепрессивное
  • антисептическое
  • обезболивающее
  • противоконвульсивное
  • дезодорирующее

Применение при заболеваниях

  1. Эфирное масло розового дерева дает хороший эффект при сильном, мучительном кашле астматического характера, хроническом кашле, кашле курильщика.
  2. Оптимизирует мозговое кровообращение, обладает мягким обезболивающим и спазмолитическим действием, эффективно при мигренях и частых головных болях.
  3. Способствует очистке крови и лимфы.
  4. Оказывает тонизирующий эффект на организм и при этом не дает возбуждающего эффекта.
  5. Активизирует деятельность иммунной системы.
  6. Помогает при хронической усталости.
  7. Облегчает состояние при сенной лихорадке.
  8. Помогает при сухой экземе, дерматитах, аллергии.
  9. Афродизиак, встречается мнение, что это скорее эмоциональное, чем физиологическое воздействие.

Воздействие на эмоциональную сферу

  1. Устраняет раздражительность
  2. Устраняет чувство бессилия.
  3. Снимает стресс.
  4. Помогает при депрессии.
  5. Способствует расслаблению и восстановливает силы.
  6. Проясняет ум и оживляет эмоции, в то же время облагораживая душу, а на это способно далеко не каждое масло.

Биоэнергетика

  1. Аромат Венеры – любовь, молодость, удача.
  2. Масло медитации.
  3. Избавляет от гнева, гордыни и зависти.
  4. Ликвидирует проблемы в общении.
  5. Помогает добиваться успехов в познании нового и воплощении задуманного.
  6. Охраняет от воздействия чужой энергетики.

Косметический эффект

  1. Витаминизирует кожу.
  2. Повышает упругость, эластичность, защитные функции кожи.
  3. Увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу.
  4. Способствует регенерации клеток, поэтому полезно и для стареющей кожи.
  5. Формирует ровный красивый цвет лица без пятен и сосудистого рисунка.
  6. Способствует рассасыванию тонких рубцов.
  7. Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, может успешно применяться для ухода за кожей, особенно с прыщами.
  8. Прекрасный дезодорант.
  9. В парфюмерной и косметической промышленности эфирное масло розового дерева используется как ароматический компонент при производстве в основном мужской парфюмерии с терпким ароматом и косметических средств.

Дозировки

  • Аромакурительницы: 5-7 капель.
  • Ванны: 6-8 капель с эмульгатором.
  • Обогащение кремов, гелей, тоников, масок: 3 капли на 5 г основы.
  • Массаж: 7 капель на 10 г транспортного масла.

Противопоказания

  1. Индивидуальная непереносимость розового дерева.
  2. Не применять детям младше 6 лет.

Ощущения: легкое покалывание, согревание кожи в течение 1-2 минут.

Примечание: применять только наружно!

История эфирного масла розового дерева

Рецепты с эфирным маслом розового дерева

Патриция Девис. Розовое дерево

В.С. Бруд И. Конапацкая. Масло розового дерева

Ванда Селлар. Розовое дерево

Светлана Миргородская. Царство розового дерева

Татьяна Литвинова. Розовое дерево

Л.Дмитриевская. Розовое дерево

Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер. Розовое дерево

 

 
Базовые масла
Абрикос
Авокадо
Виноград
Жожоба
Календула
Кокос
Кунжут
Макадамия
Миндаль
Первоцвет
Пшеница
Тыква
Шиповник
Энотера
 
Настоянные масла
Зверобой
Календула
Коготь дьявола
Окопник
Эхинацея
 
Аромалампа
Аромаванны
Афродизиаки
Уход за лицом
Уход за волосами
Уход за телом
Уход за руками
Ароматерапия
 
Пряные растения
Красота от природы
Секретики читателей
Статьи
Архив рассылки
 
 
Rambler's Top100
Карта сайта

Реклама:
Мыло эфирное масло сладкого апельсина свойство.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.

 
 

Copyright © 2007-2011
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на сайт.
Реклама: