|
Нероли
Нероли (Citrus aurantium)
Используемая часть растения: дистиллируется из цветков
горькоплодного апельсинового дерева.
Место выработки: в основном в Италии и Тунисе.
Аромат: свежий, цветочный.
Ценовая группа: очень дорогая.
Основные характеристики и свойства: антисептик, антидепрессант,
антиспазмотик, противовоспалительное, повышающее половое влечение,
в высшей мере расслабляющее и успокаивающее.
Основное применение: используется в парфюмерной
и косметической промышленности (одно из основных масел, используемых
для изготовления одеколонов). Его прекрасный аромат и навеиваемые
им приятные чувства стали причиной того, почему я называю это масло
"маслом от беспокойства". Считается, что это одно из лучших
масел для изгнания страха, шока, нервного напряжения, депрессии
и приступов паники. Оно успокаивает и снижает нежелательное воздействие
на тело этих стрессов, которые могут проявляться в форме затрудненного
дыхания, бессонницы, психической усталости, раздражительности и
расстройства желудка.
Ценность этого масла в терапевтическом использовании в качестве
масла для лица и тела огромна. Нероли стимулирует появление новых,
здоровых клеток кожи — оно широко используется ароматерапевтами
для приготовления кремов по уходу за кожей. Массаж лица с использованием
этого роскошного масла не только приносит пользу коже, но расслабляет
ум, тело и душу одновременно. В 1%-ном растворе оно может использоваться
для очень нежной кожи и для смягчения воспаленных участков кожи.
Способ применения: массаж тела и лица, ванны, душ,
уход за кожей, выпаривание.
Подготовка к зачатию: да.
Беременность: да.
Схватки: да.
После родов: да.
Эллисон Инглэнд
|