Эфирные масла
для здоровья
и удовольствия

 
 
 
Латинские названия
Эфирные масла
Аглая душистая
Ажгон
Азалия
Аир
Акация
Альпиния
Амирис
Амми зубная
Ангелика
Анис
Апельсин
Бадьян
Базилик
Бархатцы мелкие
Бензоин
Бергамот
Береза
Береза белая
Бессмертник
Бигардия
Боб тонка
Болдо, листья
Борнеол
Борония
Бучу
Бэй
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Восковница
Гальбанум
Гардения
Гаультерия
Гваяковое дерево
Гвоздика
Гелихризум
Герань
Гиацинт
Горчица черная
Грейпфрут
Девясил
Донник
Донник
Дубовый мох
Дягиль
Ель
Жасмин
Женьшень
Живица
Здравец
Иланг-иланг
Иллициум
Имбирь
Иссоп
Календула
Камфора
Кананга
Кардамон
Касатик
Кассия
Каяпут
Кедр
Кервель
Кипарис
Клиноног
Копаифера
Копытень
Костус
Кориандр
Корица
Кротон
Кубеба
Куркума
Кус-кус
Лаванда
Лавандин
Лавр благор.
Ладан
Ладанная камедь
Лайм
Левзея
Лиатрис пахучая
Лиметт
Лимон
Лимонная трава
Лимонник
Линалое
Липа
Листья Хо
Лук репчатый
Любисток
Майоран
Мандарин
Манука
Марь
Мелисса
Метельник
Мимоза
Мирокарпус
Мироксилон
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята японская
Найоли
Нард
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Опопанакс
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перец душистый
Перец перуанский
Петитгрейн
Петрушка
Пижма
Пихта
Полынь
Просвирник
Пупавка
Равенсара
Розмарин
Ромашка голубая
Ромашка марокк.
Ромашка римская
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Рута душистая
Сандал
Сантолина
Сассафрас
Сельдерей
Смолоносица
Сосна
Стиракс
Танжерин
Тимьян
Тмин
Тсуга канадская
Тубероза
Туя
Тысячелистник
Укроп
Ферула
Фиалка
Фисташка
Фенхель
Хмель
Хрен
Цитронелла
Чабер горный
Чабрец
Чайное дерево
Чеснок
Шалфей
Шишки ели
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон
Яборанди

Реклама:

 

Ирис (фиалковый корень)

Iris florentina, I. Germanica, I.Pallida

Слово «ирис» по-гречески означает «радуга», а цветок ириса во Франции до Великой Французской революции был эмблемой королевского двора, его геральдической «лилией».
Корень этого растения, называемый в Германии и России фиалковым корнем, использовался в качестве благовония. Мелкий порошок сухого корня вводился в состав пудры или сухих духов, а спиртовые настойки служили туалетной водой. Ирис выращивался в Европе как декоративное растение с ХVI-ХVII веков. Культивирование ириса для промышленных целей было начато в Италии в середине XIX века.
Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает детоксикационным, диуретическим, антисептическим и отхаркивающим действием. Аромат ириса нормализует функцию головного мозга, укрепляет иммунную систему, очищает организм от шлаков.
Показания к применению:
• хронический бронхит, пневмония, ангина, кашель;
• заболевания кожи, долго не заживающие раны, язвы.

Косметические и дерматологические свойства. Обладает мощным регенерирующим свойством-Применяют для заживления ран.
Психоэмоциональное действие. Рекомендуется людям с тонкой и ранимой психикой. Аромат ириса согревает и наполняет покоем.
Способы применения. Рекомендуется наносить масло на рефлекторные точки, применять в качестве индивидуальных лечебных духов. Используют при массаже, приеме ванн, в составе кремов, спреев.
Предупреждения и противопоказания. Только для наружного применения.
Реакция кожи. Нейтральная.
Комплиментарные масла. Ирис должен быть один.

Полезные советы
Используется в дорогой косметике и парфюмерии. Придает коже завораживающий аромат.

Л.Дмитриевская

 

 
Базовые масла
Абрикос
Авокадо
Виноград
Жожоба
Календула
Кокос
Кунжут
Макадамия
Миндаль
Первоцвет
Пшеница
Тыква
Шиповник
Энотера
 
Настоянные масла
Зверобой
Календула
Коготь дьявола
Окопник
Эхинацея
 
Аромалампа
Аромаванны
Афродизиаки
Уход за лицом
Уход за волосами
Уход за телом
Уход за руками
Ароматерапия
 
Пряные растения
Красота от природы
Секретики читателей
Статьи
Архив рассылки
 
 
Rambler's Top100
Карта сайта

Реклама:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.

 
 

Copyright © 2007-2011
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на сайт.
Реклама: