|
Имбирь
СЕМЕЙСТВО: имбирные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Индия, Центральная Америка,
Цейлон и Китай.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Zingiber officinalis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: корень.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход масла
(Oleum Zingiberi) 2 — 3% и более.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: цингиберол, бисаболен, куркумен,
цингиберен (70%).
АРОМАТ: свежий, экзотический, с легкой горчинкой.
Наружное применение:
Массаж (5 - 7 капель масла на 10 мл растительного масла):
• при нарушениях местного кровообращения;
• при ревматизме;
• при артрите.
Внутреннее применение:
1 — 2 капли на 1 чайную ложку меда. Стимулирует пищеварение, действует
как жаропонижающее, антисептическое, глистогонное средство; используется
при импотенции, гастрите, а также для облегчения предменструального
синдрома.
Применение в аромакурительнице:
• мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию
решений;
• «смягчает сердце», развивает терпимость и сострадание;
• помогает преодолеть существующие преграды.
Использование в косметике:
Для ухода за жирной, нечистой кожей; однако следует учесть, что
достаточно всего лишь нескольких капель. Оказывает антисептическое,
тонизирующее действие.
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер
|