Эфирные масла
для здоровья
и удовольствия

 
 
 
Эфирные масла
Аглая душистая
Ажгон
Азалия
Аир
Акация
Альпиния
Амирис
Амми зубная
Ангелика
Анис
Апельсин
Бадьян
Базилик
Бархатцы мелкие
Бензоин
Бергамот
Береза
Береза белая
Бессмертник
Бигардия
Бэй
Валериана
Вербена
Ветивер
Гальбанум
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Грейпфрут
Девясил
Душица
Дягиль
Ель
Жасмин
Женьшень
Здравец
Иланг-иланг
Имбирь
Иссоп
Камфора
Кардамон
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Кубеба
Лаванда
Лавандин
Лавр благор.
Ладан
Лайм
Левзея
Лиметт
Лимон
Лимонная трава
Лимонник
Липа
Листья Хо
Майоран
Мандарин
Манука
Мелисса
Мимоза
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята японская
Найоли
Нард
Нероли
Ниаули
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перец душистый
Петитгрейн
Петрушка
Пихта
Полынь обыкнов.
Равенсара
Розмарин
Ромашка голубая
Ромашка марокк.
Ромашка римская
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Рута душистая
Сандал
Сантолина
Сельдерей
Сосна
Танжерин
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Ферула
Фиалка
Фенхель
Цитронелла
Чабрец
Чайное дерево
Чеснок
Шалфей
Шишки ели
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Реклама:
Запчасти для автомобилей: шины nokian. Nokian летние шины.

 

Патриция Девис

Береза белая

Betula alba

Береза белая произрастает в Северной Европе. Масло белой березы отличается от масел, получаемых из североамериканских разновидностей березы, описанных выше. Оно используется главным образом для устранения хронических проблем с кожей, хотя некоторые свойства масла белой березы аналогичны свойствам, которыми обладает масло березы вишневой и березы желтой.

Эфирное масло получают из почек методом дистилляции с паром. Оно имеет бледно-желтый цвет, древесный запах и содержит в основном бетулен и бетулол. Деготь получают путем сухой дистилляции из коры. Последующая дистилляция с паром дает масло из березового дегтя. Очищенное масло представляет собой прозрачную коричнево-желтую маслянистую жидкость с ароматом дыма и кожи.

Со времен Средневековья береза, особенно в Северной Европе, использовалась как мочегонное, кровоочистительное средство, а также для лечения кожных заболеваний. Еще в летописях XII века береза упоминается в качестве средства для заживления язв, хотя там не говорится, какой именно продукт из березы использовался — чистая смола, масло, сок или настой листьев.

Масло березовых почек применяется для лечения дерматитов, хронической экземы, фурункулов и может помочь при псориазе (лучше в сочетании с немногими Другими маслами, которые помогают при этой трудно поддающейся лечению болезни). Его также используют в шампунях против перхоти.

Береза — отличное мочегонное средство, которое хорошо использовать при целлюлите и всех видах отеков. Она также способствует устранению отложений мочевой кислоты при ревматизме и артрите.
Масло березы применяют в парфюмерии, которой оно придает специфический «кожаный» аромат, а также при изготовлении мыла.

Пользуясь маслом березы, убедитесь в его натуральном происхождении, потому что, несмотря на некоторые совпадения, искусственное и натуральное масла различаются по химическим свойствам и составу.

 
Базовые масла
Абрикос
Авокадо
Виноград
Жожоба
Календула
Кокос
Кунжут
Макадамия
Миндаль
Первоцвет
Пшеница
Тыква
Шиповник
Энотера
 
Настоянные масла
Зверобой
Календула
Коготь дьявола
Окопник
Эхинацея
 
Аромалампа
Аромаванны
Афродизиаки
Уход за лицом
Уход за волосами
Уход за телом
Уход за руками
Ароматерапия
 
Пряные растения
Секретики читателей
Статьи
Архив рассылки
 
 
Rambler's Top100
Карта сайта
Женские секретики
Статьи обо всем на свете

Реклама: ЖК Елена: продать квартиру срочно. Заработок на падении недвижимости.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.

 
 

Copyright © 2007-2010
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на сайт.
Реклама: