Эфирное масло бэй

бей (лавр американский)Эфирное масло бей (бэй) больше известно своей способностью улучшать состояние волос, но это не единственное его достоинство. Есть у этого масла и другие интересные свойства.

Содержание

  1. История использования и производство
  2. Описание: латинское название, внешний вид и аромат
  3. Полезные свойства
  4. Эмоциональное воздействие
  5. Косметическое действие
  6. Влияние на здоровье
  7. Сочетаемость
  8. Противопоказания
  9. Рецепты использования

История использования и производство

Эфирное масло получают паровой дистилляцией из листьев бея (лавра американского), дерева высотой до 10 метров, растущего в странах Центральной Америки. Не путать с лавром благородным, это совершенно другое дерево.

Латинское название: Pimenta Racemosa mill

Внешний вид и аромат

Теплый горьковатый аромат с перечными нотками, приятный и спокойный, который дарит легкая текучая жидкость. Хотя по поводу аромата нужно отметить, что он нравится не всем, а иногда к нему нужно просто привыкнуть.

Полезные свойства эфирного масла бей

  • Противовоспалительное
  • Антисептическое
  • Спазмолитическое
  • Согревающее
  • Антидепрессивное
  • Обезболивающее
  • Тонизирующее

Эмоциональное воздействие

  • Уменьшает усталость
  • Помогает при депрессии

Косметическое действие

  • Восстанавливает поврежденные волосяные фолликулы.
  • Уменьшает выпадение волос.
  • Делает волос толще.
  • Эффективно лечит грибковые заболевания кожи.
  • На кожу лица обычно не наносится.

Биоэнергетика

  • Залечивает раны ауры, нанесенные трагическими событиями и тяжелой болезнью.
  • Повышает способность ауры противостоять внешним воздействиям

Влияние на здоровье

  • Эфирное масло бей поможет людям, имеющим диагноз «вегето-сосудистая дистония», с которой, как известно, официальная медицина не знает, что делать. Причины этого заболевания неизвестны, а сам диагноз ставится, когда не находится другого определения недомогания.
  • Людям с пониженным давлением также будет полезно вдыхать этот аромат, а вот гипертоникам, наоборот, особенно увлекаться этим маслом не нужно.
  • Эфирное масло бэй оказывает противовоспалительное действие на дыхательную систему, что оказывается особенно кстати при гриппе и простуде.

Сочетаемость

Хорошо сочетается с вербеной, розовым деревом, можжевельником, лавандой, кипарисом, розмарином, бергамотом, анисом, апельсином, нероли, исспопом и лиметтом. Их можно добавлять, если аромат бея вам не очень нравится.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, высокое давление, беременность.

Это очень сильное масло, поэтому дозировки следует делать минимальные, одну капельку на 10 мл основы. При превышении может вызвать головную боль.

Рецепты применения эфирного масла бей

Маски для волос

  • При жирных волосах: чайная ложка жожоба + две чайные ложки масла виноградных косточек + бэй 1к + аир 2к + розмарин 2к + береза 1к.
  • При сухих волосах: по чайной ложке масел жожоба, авокадо и макадамии + по одной капле эфирных масел розмарина, бея, ромашки, аира, березы, иланг-иланга.

Противогрибковая смесь

  • При грибке на ногах на 50 мл базового масла по пять капель мануки и бея, десять капель пальмарозы и одна капля эфирного масла герани. Нанести немного на пораженные места и втирать, массируя.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки