Эфирное масло бэй и его свойства

бэйЭфирное масло с экстрактом лекарственного растения бэй семейства миртовых на сегодняшний день широко используется в косметологии, ароматерапии и при лечении распространенных заболеваний. Получают эфирное масло из листьев вечнозеленого растения Pimenta racemosa, которое распространено на островах Вест-Индии. Оно имеет тонкий ствол, беловатую кору и достигает в высоту от 4 до 12 метров. Цветы у дерева — белого цвета, спустя некоторое время превращаются в черные плоды с овальной формой, поэтому следует успеть вовремя приготовить масло.

Бэй обладает горьковато-перечным ароматом. В современной медицине бэй широко используется для лечения артритов, а также преодоления повышенной нагрузки, которая может привести к дестабилизации артериального давления и появлению в организме нарушений вегето-сосудистого характера.

Свойства эфирного масла бэй

Для эфирного масла с экстрактами бэй свойственен большой перечень полезных для человека свойств, в первую очередь среди которых следует выделить антисептическое, ранозаживляющее и болеутоляющее. В плане эмоционального воздействия масло позволит преодолеть депрессивное состояние, устранит последствия переутомлений. С точки зрения биоэнергетического воздействия препарат поможет зарубцеваться ранам ауры, справиться со скорбью и горем, повысит плотность и иммунитет ауры.

Оказывает эфирное масло бэй и значительный косметический эффект. Препарат обладает мощным питающим и восстанавливающим свойством, которое оказывает как на кожу человека, так и на волосы. Масло препятствует дальнейшему ухудшению состояния волос, предотвращает облысение и стимулирует рост волос, восстанавливая волосяные фолликулы. Кроме того, полезным будет масло и для ухода за ногами.

Еще о свойствах эфирного масла бэй

Влияние на здоровье

Эфирное масло бэй оказывает положительное воздействие на здоровье. Оно является прекрасным антидепрессантом, хорошо стабилизирует кровяное давление. Перед большими физическими нагрузками помогает быстро разогреть мышцы, а иногда его применяют для укрепления связочного аппарата.

У гипотоников масло бэй нормализует артериальное давление, при необходимости масло используют для устранения простудных заболеваний, гриппа и бронхита. В то же время, масло способно справиться с артритами, обладает согревающим действием и устраняет дрожь от волнений и переохлаждений.

Еще стоит отметить следующие положительные качества эфирного масла бэй:

  • простимулирует периферическое кровообращение;
  • является мощным биомассажным средством, которое стимулирует регенерацию клеток организма, а также повышает метаболизм ростковой зоны у волос;
  • хороший антисептик при кожных заболеваниях, вызванных бактериями или грибками;
  • выводит из уныния, возвращает тягу к жизни, прибавляет жизнерадостности, усиливает ауру и энергетическую мощность человека;
  • оказывает положительное влияние на мышечную часть, увеличивая гибкость и пластику мышц;
  • улучшает процесс пищеварения, спасает при запорах и метеоризме;
  • при укусах насекомых является отличным противоядием, а при ожогах — успокаивающим веществом.

Рекомендуется периодически применять эфирное масло бэй спортсменам и просто людям, ведущим активный образ жизни. Масло способствует стимулированию мышечного метаболизма, улучшает гибкость и пластичность, выступает идеальным препаратом для укрепления связочного и опорно-двигательного аппарата.

Сочетаемость и противопоказания

Эфирное масло из бэя можно применять, как желаете, кроме тампонов, микроклизм, саун и бань. Не желательно его использовать по отношению к беременным женщинам, а также гипертоникам. Нельзя принимать натощак. Если вы не уверены в положительной переносимости, попробуйте проверить аромат. Так как аромат масла сочетает в себе перечные и сладковатые тона, а они способны вызывать бессознательный антагонизм.

При нанесении масла на кожу может возникнуть легкое жжение и покраснение, которое будет длиться около пяти минут. Не стоит беспокоиться такой реакции кожи на препарат — она является естественной и не говорит о том, что масло оказывает вред на организм.

Для усиления эффективности масла его можно сочетать и с другими природными компонентами, в частности, с лиметтом и вербеной.

Рецепты использования

Масло бэй можно использовать при любых косметических и массажных процедурах. Для горячих или холодных ингаляций рекомендуется использовать 1 каплю масла при длительности процедуры в 5 минут. Если вашей целью является принятие ванны с маслом бэй — используйте не больше 5 капель.

Посредством масла можно обогатить структуру волос — для этого используйте 4 капли экстракта на 10 грамм косметической основы. Вылечить ослабленные волосы поможет база-шампунь, на каждую столовую ложку, которого приходится 2-3 капли эфирного масла бэй.

Рекомендуется использовать масло и для внутреннего оздоровления, но не более, чем 1 каплю за раз, смешанную с половиной столовой ложки растительного масла.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки