Масло розового дерева

розовое деревоЭфирное масло розового дерева сегодня применяется достаточно часто, и спектр его применения практически безграничный. Масло является эффективным и безопасным средством, оказывающим тонизирующее воздействие на организм, способствует снятию хронической усталости, унимает болевые ощущения, справляется с легкой тошнотой и проясняет голову, избавляя человека от головокружений. Зачастую применяется масло в качестве афродизиака, поскольку оказывает благоприятное эмоциональное воздействие.

В то же время, эфирное масло розового дерева способно легко преодолеть распространенные простудные и другие заболевания, регенерирует клетки кожи, а в связи с безумно приятным запахом может использоваться в качестве антидепрессанта.

Особенности изготовления масла

В ароматерапии эфирное масло розового дерева стало использоваться относительно недавно, но о его целебных свойствах было известно уже давно. На сегодняшний день эфирное масло получают из измельченной древесины способом перегонки его компонентов вместе с водяным паром. Существует множество деревьев, из которых производят розовую древесину, но ароматическими свойствами обладает лишь несколько — кайенское розовое дерево Ocotea caudata, произрастающее во Французской Гвиане, а также деревья сорта Aniba rosaeodora, растущие в Перу, Гвинее и некоторых других местах.

На выходе получаемое эфирное масло Bois de Rose Oil приобретает легкую текучую бесцветную структуру, которая обладает сладковатым цветочным ароматом с пряными оттенками. По своему запаху эфирное масло немного напоминает аромат розового масла, полученного из лепестков розы.

Масло, изготовленное из розового дерева, является абсолютно безопасным и не оказывает раздражительного воздействия на кожу человека. Благодаря уникальным компонентам, находящимся в его составе, таким как линалол, гераниол, лимонен, цинеон и другие, масло обладает обилием ценных свойств, среди которых следует выделить успокаивающий, противовирусный, антисептический, дезодорирующий, антидепрессивный и обезболивающий эффекты.

Свойства эфирного масла розового дерева

В плане эмоционального воздействия препарат помогает устранить чувство бессилия и раздражительность, снимает стресс и ликвидирует депрессивное состояние. Масло способствует восстановлению сил и уверенности, проясняет разум и оживляет эмоции, возвращая внутреннюю гармонию и внешнее спокойствие человеку. Подробнее о свойствах в этой статье.

Использование в косметологии

Ценным препарат является и благодаря своему косметическому эффекту. Масло витаминизирует кожу, обладает бактерицидными свойствами, поэтому предотвращает воспалительные процессы, обеспечивает коже интенсивное увлажнение и питание, регенерирует клетки и предотвращает преждевременное старение. Зачастую масло используют в парфюмерии в качестве ароматического компонента, поскольку обладают терпким привлекающим ароматом. Препарат можно использовать для ванных процедур, может добавляться в крема для нанесения на кожу с растяжками, особенно послеродовыми. Уже за несколько применений такого косметического средства произойдет рассасывание рубцов, исчезнут пигментные пятна, кожа приобретет здоровье и естественный оттенок.

Биоэнергетика

В биоэнергетическом плане масло может применяться в медитативной практике. Мягкий чарующий запах масла помогает избавиться от чувства гнева, зависти и гордыни, устраняет проблемы в общении, охраняет от негативного воздействия чужой энергетики и настраивает человека на дальнейший успех.

Отличным свойством эфирное масло может обладать при астматическом кашле, кашле курящего человека и при хроническом заболевании данного характера. Улучшает кровообращение мозгового канала, убирает мигрень и постоянные головные боли. Является отличным средством при очистке крови и лимф. Помогает при лихорадке, аллергии и дерматите разной степени, а главное — является отличным афродизиаком, восстанавливающим сексуальную силу.

Сочетание с другими препаратами, противопоказания

Препарат можно использовать в сочетании с другими косметическими средствами. Масло можно смешивать с другими маслами, добавлять в шампуни, ополаскиватели, использовать для массажей и ароматерапии.

Не рекомендуется к применению для беременных и детей до 6 лет, а также при гастритах и язвах. Перед непосредственным использованием следует проверить масло на индивидуальную переносимость.

Рецепты применения

Для ароматической ванны рекомендуется использовать по 6-8 капель препарата, в косметические средства добавлять по 3 капли на каждые 5 г. В качестве массажного средства эфирное масло розового дерева используется в соотношении 7 капель к 10 г. транспортного масла.

При нанесении препарата на поверхность кожи первые 2 минуты может наблюдаться легкое покалывание — это естественный процесс. Аромат масла розового дерева обязательно вызовет у вас восхищение и создаст удивительное настроение на долгое время, а кожу сделает бархатистой, гладкой и безупречно ароматной.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки