Эвкалипт шаровидный. Эфирное масло

эвкалипт шаровидныйЭфирные масла издавна пользуются большим спросом среди женщин, находя применение в разных областях, начиная от косметических процедур и заканчивая лечением распространенных заболеваний. Разновидностей эфирных масел существует огромное множество, но особого внимания достойно масло с экстрактом шаровидного эвкалипта.

Процедура изготовления масла эвкалипта

Шаровидный эвкалипт — вечнозеленое дерево, обладающее мощнейшей корневой системой, которая преодолевает любые препятствия на пути для получения доступа к водным источникам. По этой причине дерево никогда не испытывает проблем с ростом: оно обладает прочной древесиной, обильной листвой и выделяет резкий, насыщенный запах.

Именно из зелени шаровидного эвкалипта относительно недавно начали добывать эвкалиптовое масло. Целебное вещество «рождается» благодаря процессу паровой дистилляции, для которого отбирают только самые гладкие, зеленые и здоровые листья. В результате производственного процесса получается текучая бесцветная жидкая масса, которая и выступает желаемым продуктом.

Натуральное эфирное масло Eucalyptus globulus с экстрактом шаровидного эвкалипта внешне напоминает смолистую терпкую массу. Создавая резкий смолисто-терпкий камфорный аромат, препарат рождает неповторимое ощущение гармонии и прохлады, способствует гармонизации внутреннего состояния и успокаивает кожу.

Свойства эфирного масла эвкалипта шаровидного

Масло, созданное из листьев эвкалипта, обладает рядом лечебных свойств. Первоочередное внимание следует уделить его антибактериальному и противовирусному эффекту. Зачастую препарат используют для лечения простудных заболеваний, рекомендуют при язвенных и афтозных стоматитах, воспалениях полости рта.

Препарат можно использовать и в качестве жаропонижающего средства. Благодаря натуральным компонентам в своем составе масло улучшает активность, устраняет похмелье, преодолевает повышенный уровень сахара в крови, способствует нормализации общего состояния организма.

Оказывает эфирное масло шаровидного эвкалипта и эффективное эмоциональное воздействие. Всего несколько капель масла после тяжелого рабочего дня помогут восстановить спокойствие, избавят организм от стрессов или развивающихся заболеваний. Масло способствует увеличению энергии, отвечающей за долголетие, пробуждает сексуальную энергию, восстанавливает уверенность в себе, мужество и смелость.

Что касается косметического влияния, препарат позволит устранить воспалительные процессы на коже, легко справится с перхотью и станет эффективным препятствием для выпадения волос.

Подробнее о том, что дает нам использование эфирного масла эвкалипта, можно прочитать здесь.

Особенности использования

Необходимо помнить о том, что хотя эфирное масло с экстрактом шаровидного эвкалипта и оказывает благоприятное воздействие на организм человека, существуют определенные правила его использования, несоблюдение которых может привести к нанесению вреда здоровью. В простом виде масло использовать запрещено — обязательно необходимо разбавление концентрата. Препарат не имеет противопоказаний, однако не рекомендуется к использованию при наличии аллергии.

Проверить аллергическую реакцию можно следующим способом: одна капля масла смешивается с 1/3 чайкой ложки растительного масла, после чего полученный раствор наносится на предплечье. Несколькими каплями раствора обильно пропитывается носовой хлопчатобумажный платок, который в дальнейшем на протяжении всего дня рекомендуется часто подносить к дыхательным органам, проверяя изменение своего состояния. При возникновении головной боли (даже незначительной), насморка, отечности лица, кашля или резких высыпаний использование препарата следует немедленно прекратить.

Чтобы избежать проблем, перед началом использования препарата рекомендуется проконсультироваться с лечащим доктором или специалистом, которые смогут предоставить более точную информацию. Кроме того, не рекомендуется использование масла беременными, людьми с заболеванием бронхиальной астмой, а также детьми в возрасте до 3 лет.

Эффективность влияния

При успешном взаимодействии масло поможет справиться с распространенными проблемами: восстановит красоту и здоровье волос и кожи, устранит неприятные запахи в помещении, станет отличным профилактическим и терапевтическим средством, предотвращая проблемы с дыхательной системой, инфекции в полости рта, кожные воспаления, проблему с желудком и многие другие. Кроме того, препарат можно использовать для дезинфекции ран, поскольку он обладает заживляющим эффектом.

Рецепты использования эфирного масла эвкалипта

Для горячей ингаляции рекомендуется использовать 1-2 капли на литр воды, осуществлять процедуру в течение 4-7 минут (холодные ингаляции выполняются аналогичным образом с длительностью до 5 минут). В случае принятия ванны рекомендуется использовать всего 4-7 капель, после чего препарат аккуратно распыляется по всему периметру. В отдельных разновидностях косметических процедур эвкалиптовое масло смешивают с другими препаратами. Например, для обогащения маслом шампуней, тоников, ополаскивателей и кремов для кожи рекомендуется использовать до 10 капель на каждые 10 г. основы. Смешивается препарат с другими маслами и в массажной процедуре с соотношением 3:1.

Приятный терпкий аромат эфирного масла с экстрактом шаровидного эвкалипта не только освежит воздух, но и дезинфицирует помещение, способствуя уничтожению микробов и предотвращению вирусных заболеваний. Препарат поможет быстро вернуть сексуальную активность, возродить бодрость, спокойствие и ясность ума. Масло подарит каждому, кто им воспользуется, ощущение непередаваемой чистоты, восстановит клеточную структуру кожи и просто улучшит настроение. Вне зависимости от окружающих факторов и обстоятельств вы всегда будете чувствовать себя превосходно, используя эфирное эвкалиптовое масло!

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки