Масло сосны болотной

сосна болотнаяБлаготворное влияние эфирных масел на человеческий организм, хотя и не признано официальной европейской медициной, тем не менее, подтверждено многими пациентами на практике. Ароматные масла обладают антисептическим, успокаивающим или наоборот, тонизирующим свойством, имеют ярко выраженный косметический эффект. Некоторые из масел помогают сбросить эмоциональное напряжение. Часто они обладают согревающим или же наоборот, освежающим эффектом. Способы применения эфирных масел тоже бывают самыми разнообразными.

В ароматерапии используются специальные аромалампы, а пациент во время лечебных сеансов вдыхает испарения масел. Многие косметологи рекомендуют добавлять по нескольку капель эфирных масел определенных растений в крема, маски или лосьоны, принимать расслабляющие ванны. Масла, изготавливаемые из различных растений, имеют и различные свойства, а, соответственно, и различный диапазон применения. Например, эфирное масло сосны болотной (латинское название растения Pinus palustris), обладает ярко выраженным антисептическим и регенерирующим эффектом.

Полезные сведения о камфорном масле.

Внешний вид и аромат эфирного масла сосны болотной

Само дерево произрастает преимущественно в Северной Америке и отличается от привычных нам сосен тонким стволом и очень длинной пушистой хвоей. Эфирное масло молочно-белого, либо бледно-желтого цвета, обладает чуть сладковатым хвойным запахом. Свежий сосновый аромат обладает бактерицидным и тонизирующим свойством, позволяющим победить любую усталость или упадок сил.

Эмоциональное воздействие

После нескольких сеансов ароматерапии с применением эфирного масла сосны болотной пациенты чувствуют бодрость и отличное расположение духа. Благодаря этим свойствам, масло часто рекомендуют тем, кто занимает ответственные руководящие посты, чтобы снизить влияние стрессовых ситуаций и сохранять ясную голову при принятии важных решений.

Косметическое действие

Косметологи ценят эфирное масло болотной сосны, поскольку оно отлично влияет на кожный покров — устраняет сухость, воспаление, помогает сохранить упругость и молодость кожи. Кроме того, масло обладает легким обезболивающим эффектом, а смазанные им ранки и порезы заживают гораздо быстрее. Хорошо справляется эфирное масло и с различными дефектами кожи.

Биоэнергетика

Согласно утверждениям биоэнергетиков, масло болотной сосны чистит не только лицо, но и ауру. Обновленная энергетическая оболочка внушает своему владельцу оптимистичный настрой и обеспечивает приток сил.

Влияние на здоровье

В медицинских целях ароматную маслянистую жидкость используют для лечения и профилактики различных заболеваний дыхательных путей — ринитов, синуситов, бронхитов и т.д.. Эфирное масло болотной сосны показано также для пациентов, страдающих астмой. Этому способствуют отхаркивающие и антибактериальные свойства масла, а также его мягкий освежающий запах.

Сочетаемость

Масло отлично сочетается с эфирными маслами других растений. Например, с лимоном и ромашкой, излечивая проблемную кожу и снимая воспаление. В сочетании с розмарином — снимает мышечные спазмы и облегчает боль при артрите, люмбаго, ревматизме. Масло миндаля усиливает регенеративные и тонизирующие свойства сосны.

Противопоказания

Мягкое эфирное масло сосны болотной не имеет иных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Аллергические реакции случаются довольно редко. Чтобы избежать раздражения, не следует наносить эфирные масла на кожу в неразбавленном виде.

Рецепты использования

При лечении и профилактике заболеваний дыхательных путей обычно используются ароматические лампы или медальоны. Для сеансов ароматерапии достаточно налить в лампу 5-6 капель масла. В целях предосторожности, не стоит зажигать аромолампу в маленьком, плохо проветриваемом помещении. Для арома-кулона достаточно 1-2 капель вещества.

Для снижения мышечной боли и боли в суставах, рекомендуется смешать 7-8 капель эфирного масла сосны болотной с 30 граммами массажного масла и втирать полученный коктейль в больные места.

Для косметического эффекта, необходимо добавить 2-3 капли масла в свой обычный дневной или ночной крем. Рекомендуется сделать пробную микстуру, отложив около 15 грамм крема в отдельную посуду.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки