Мандариновое масло

мандариновое маслоАроматный сочный мандарин одним своим видом поднимает настроение. Так и хочется разломить солнечный плод и полакомиться нежной мякотью. Мандарины очень вкусны и неизменно ассоциируются у нас с Новым годом. Всем известна легенда о происхождении названия этого цитруса, похожего на элемент головного убора китайских чиновников — мандаринов. Однако, помимо превосходных вкусовых качеств, они обладают и замечательными целебными свойствами.

Эфирное масло мандарина широко применяется в косметологии, ароматерапии, оздоровлении. Масло потрясающе пахнет свежим мандарином, да и цвет его необычен: золотисто-желтый, он отливает сине-фиолетовым при ярком освещении. Получают его путем прессования недозрелых плодов.

Какую же пользу способен принести этот яркий фрукт? Во-первых, он повышает иммунитет, что особенно важно в межсезонье. Благодаря высокому содержанию витаминов мандарины позволят избежать простудных заболеваний. Достаточно одной штучки в день — и защитные силы организма заметно возрастут.

Во-вторых, — и это особенно порадует женщин, — эфирное масло мандарина — прекрасное средство для стройности. Оно положительно действует на пищеварительные процессы, стимулирует работу желудка и печени, препятствует накоплению жиров. Применяемое при массаже, эффективно борется с целлюлитом и стриями, которые способны испортить самую красивую фигуру.

Кроме того, наслаждаться запахом мандарина очень полезно при депрессии, повышенной раздражительности, бессоннице, чувстве напряженности и страха. При этом можно выбрать любой подходящий способ: принимать ванны, делать массаж с мандариновым маслом, использовать аромалампы и ингаляции. Вне зависимости от способа применения эффект не заставит себя ждать.

Эфирное масло мандарина отлично укрепляет волосы. Помимо этого, оно очень полезно для проблемной кожи, поскольку благотворно влияет на рубцы, угревую сыпь и другие подобные недостатки. Обрести гладкую нежную кожу — вполне возможно, ведь масло мандарина обладает заживляющими и регенерирующими качествами.

И, наконец, оно просто очень ароматно. Добавляя эфирное масло мандарина в напитки и еду, вы не только улучшите их вкус и запах, но и без труда насытите организм полезными веществами. Употреблять масло можно с чаем и вареньем, медом и бисквитами — оно прекрасно сочетается со всем.

Единственное, о чем следует помнить, — эфирное масло мандарина фототоксично, поэтому не стоит наносить его на кожу непосредственно перед принятием солнечных ванн. В противном случае можно получить ожоги. А вот легкое жжение после нанесения масла на кожу вполне естественно и не должно беспокоить.

Итак, эфирное масло мандарина — кладезь полезных веществ, надежный страж красоты и здоровья. Употребляя его с пищей, в качестве массажного масла, вдыхая аромат или принимая ванны, вы укрепляете организм и улучшаете внешний вид. Маленький мандарин — это большой друг всех, кто заботится о себе.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки