Апельсиновое дерево и цветки апельсина

апельсинАпельсиновое дерево из семейства цитрусовых с ароматными крупными желтыми плодами и целебными цветками с цитрусовым ароматом издавна применяется в ароматерапии. Лекари средиземноморских государств использовали его плоды при гиповитаминозах, лихорадке и других заболеваниях, но в России плоды этого дерева использовали редко.

Апельсиновое масло получают прессованием кожуры плодов и путем экстракции из цветков.

Народные ароматерапевты применяют апельсиновое эфирное масло при различных заболеваниях. Практические врачи рекомендуют употрелять апельсины при ОРВИ и ЛОР-заболеваниях, при воспалении дыхательных путей, сопровождающемся высокой температурой или астенизацией пациента; можно также рекомендовать апельсиновые напитки домашней выработки.

Апельсиновое эфирное масло можно рекомендовать при астеноневротическом синдроме, при заболеваниях уха, горла и носа, для освежения и дезинфекции воздуха в больничных палатах.

Ф.Пекли

Ф. Пекли пишет о масле апельсина сладкого. Более подробно о нем можно прочитать здесь. Но существует еще и масло апельсина горького (багардии) и их нельзя путать. С маслом бигардии можно прочитать в этой статье.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки