Эфирные масла
для здоровья
и удовольствия

 
 
 
Латинские названия
Эфирные масла
Аглая душистая
Ажгон
Азалия
Аир
Акация
Альпиния
Амирис
Амми зубная
Ангелика
Анис
Апельсин
Бадьян
Базилик
Бархатцы мелкие
Бензоин
Бергамот
Береза
Береза белая
Бессмертник
Бигардия
Боб тонка
Болдо, листья
Борнеол
Борония
Бучу
Бэй
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Восковница
Гальбанум
Гардения
Гаультерия
Гваяковое дерево
Гвоздика
Гелихризум
Герань
Гиацинт
Горчица черная
Грейпфрут
Девясил
Донник
Донник
Дубовый мох
Дягиль
Ель
Жасмин
Женьшень
Живица
Здравец
Иланг-иланг
Иллициум
Имбирь
Иссоп
Календула
Камфора
Кананга
Кардамон
Касатик
Кассия
Каяпут
Кедр
Кервель
Кипарис
Клиноног
Копаифера
Копытень
Костус
Кориандр
Корица
Кротон
Кубеба
Куркума
Кус-кус
Лаванда
Лавандин
Лавр благор.
Ладан
Ладанная камедь
Лайм
Левзея
Лиатрис пахучая
Лиметт
Лимон
Лимонная трава
Лимонник
Линалое
Липа
Листья Хо
Лук репчатый
Любисток
Майоран
Мандарин
Манука
Марь
Мелисса
Метельник
Мимоза
Мирокарпус
Мироксилон
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята японская
Найоли
Нард
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Опопанакс
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перец душистый
Перец перуанский
Петитгрейн
Петрушка
Пижма
Пихта
Полынь
Просвирник
Пупавка
Равенсара
Розмарин
Ромашка голубая
Ромашка марокк.
Ромашка римская
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Рута душистая
Сандал
Сантолина
Сассафрас
Сельдерей
Смолоносица
Сосна
Стиракс
Танжерин
Тимьян
Тмин
Тсуга канадская
Тубероза
Туя
Тысячелистник
Укроп
Ферула
Фиалка
Фисташка
Фенхель
Хмель
Хрен
Цитронелла
Чабер горный
Чабрец
Чайное дерево
Чеснок
Шалфей
Шишки ели
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон
Яборанди

Реклама:
Начались поставки трикотажных изделий оптом, а купил не так давно.

 

Эфирное масло аниса обыкновенного

Oil of Anis, Oil of Anis Seed (англ.), essence d'anis (франц.), Anisol (нем.)

Латинское название: Pimpinella anisum L., Anisum vulgare Gaertn.

Семейство зонтичных (сельдереевых)

Аромат сладкий, веселый, теплый.

Сочетаемость: гвоздика, амирис, кардамон, кедр, кориандр, лавр благородный, мандарин, петигреневое масло, розовое дерево, тмин, укроп, фенхель, ферула.

Свойства:

  • противовоспалительное
  • спазмолитическое
  • коронаролитическое
  • седативное
  • иммуномодулирующее
  • антиканцерогенное.

Применение при заболеваниях:

  1. При простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, обладает отхаркивающим, смягчающим действием, устраняет непродуктивный кашель.
  2. Жаропонижающее средство.
  3. Оптимизирует пищеварение, устраняет атонию, запоры, препятствует газообразованию в петлях кишечника.
  4. Противовоспалительное действие на почечную ткань и мочевыделительные органы, растворяет конкременты в почках и мочевом пузыре, купирует и обезболивает колики
  5. Действует как мочегонное.
  6. Возбуждает аппетит.
  7. Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикордию.
  8. Для женщин: уменьшает боли при менструациях, способствует прибыванию молока у кормящих матерей.
  9. Облегчает синдром похмелья.
  10. Снимает тошноту.
  11. Эффективно при лечении половых расстройств, в частности импотенции и фригидности.
  12. Стимулирует работу половых желез, более того, присутствие в составе масла эстрогена позволяет ему регулировать репродуктивную функцию.

Воздействие на эмоциональную сферу:

  1. Устраняет детскую плаксивость и гипервозбудимость.
  2. Вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.
  3. Оказывает успокаивающее действие при стрессах, помогает преодолевать депрессивные состояния.
  4. Убивает зависть и злость.
  5. Уменьшает проявления синдрома хронической усталости.

Биоэнергетика:

  1. Аромат Юпитера – успех, деньги, процветание, дипломатический дар.
  2. Эфирное масло аниса входит в состав магических смесей обеспечивающих развитие связи, путешествия, интеллекта, красноречия, прорицательности, свободы и мудрости.

Косметический эффект:

  1. Возвращает молодость коже пожилых людей, повышает упругость, тургор, нормализует водно-жировой баланс.
  2. Считается, что масло является эффективным средством защиты от вшей и чесотки. В целом имеет репутацию средства лечения заразных кожных заболеваний.

Магическое действие:

  1. Способствует развитию духовности, процветанию, а также решению юридических дел.

Бытовое применение:

  1. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.
  2. Успешно используется для ароматизации конфет, печенья и зубных паст. Оно придает изделиям аромат, является известным средством, регулирующим нарушения пищеварения, успокаивающим боли в желудке и последствия пищевых отравлений.
  3. Прекрасно сочетается с блюдами из утки, свинины и подходит для ароматизации водки.
  4. Губительно действует на комаров, вшей, блох, тараканов, клопов, моль, пухоедов, птичьих клещей.
  5. Используется рыбаками-любителями для изготовления приманки.

Дозировки:

  • Аромакурительницы: 4-6 капель на 15 м2;
  • Горячие ингаляции: 2-3 капли, длительность ингаляции 5-7 минут.
  • Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
  • Ванны: 4-7 (не больше!) капель на 100 мл молока, сливок, красного или белого вина, всё перемешать и вылить в ванну перед приёмом.
  • Массаж: 6 капель на 10г транспортного масла (абрикосового, миндального масла или крема)
  • Теплые компрессы на область груди, поясницу, 7 капель
  • Холодные компрессы на икроножные мышцы при повышенной температуре тела, 7-8 капель.
  • Обогащение кремов, тоников, ополаскивателей: 6 капель на 10г основы
  • Аромамедальоны: 2-3 капли
  • Аппликации: Для аппликаций: 5 - 6 капель
  • Для обогащения косметических средств: 6 - 7 капель на 10 мл основы.

Ощущения:

При нанесении на кожу – в течение 1-2 минут легкое согревание и покалывание.

Противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость аниса;
  2. Применять только небольшими дозами;
  3. Нельзя использовать регулярно в течение длительного времени во избежание раздражения слизистой оболочки желудка, а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенных колитах, повышенной кислотности желудка;
  4. При повышенной свертываемости крови принимать не более 1 капли в день, растворенной в ложке молока;
  5. Не применять детям до 3 лет.
  6. В домашних условиях лучше не использовать.

История эфирного масла аниса

Рецепты с эфирным маслом аниса

Патриция Девис. Анис обыкновенный

В.С. Бруд И. Конапацкая. Анисовое масло

Ванда Селлар. Анис

Светлана Миргородская. Царство аниса

Светлана Миргородская. Анисовое гурманство

Анастасия Артемова. Анис

Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер. Анис

Ф.Ф.Пекли. Анис обыкновенный

Татьяна Литвинова. Анис обыкновенный

Л.Дмитриевская. Анис

 


 







 



 

 

 

 
Базовые масла
Абрикос
Авокадо
Виноград
Жожоба
Календула
Кокос
Кунжут
Макадамия
Миндаль
Первоцвет
Пшеница
Тыква
Шиповник
Энотера
 
Настоянные масла
Зверобой
Календула
Коготь дьявола
Окопник
Эхинацея
 
Аромалампа
Аромаванны
Афродизиаки
Уход за лицом
Уход за волосами
Уход за телом
Уход за руками
Ароматерапия
 
Пряные растения
Красота от природы
Секретики читателей
Статьи
Архив рассылки
 
 
Rambler's Top100
Карта сайта

Реклама:
Калькуляторы стройматериалов - деревянные окна для дачи. Растим дом вместе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.

 
 

Copyright © 2007-2011
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на сайт.
Реклама: