Эфирные масла
для здоровья
и удовольствия

 
Главная Литература Посетить гостевую
 
 
Эфирные масла
Аглая душистая
Ажгон
Азалия
Аир
Акация
Альпиния
Амирис
Амми зубная
Ангелика
Анис
Апельсин
Базилик
Бергамот
Бигардия
Бэй
Вербена
Гвоздика
Герань
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-иланг
Имбирь
Иссоп
Каяпут
Кедр
Кипарис
Корица
Лаванда
Ладан
Левзея
Лиметт
Лимон
Лимонник
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мирра
Мирт
Можжевельник
Мускатный орех
Мята японская
Найоли
Нероли
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Петитгрейн
Пихта
Розмарин
Ромашка голубая
Ромашка марокк.
Ромашка римская
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Рута душистая
Сандал
Сосна
Туя
Тысячелистник
Фенхель
Чабрец
Чайное дерево
Шалфей
Шишки ели
Эвкалипт

Реклама:

 

Эфирное масло аира

Oil of Calamus (англ.), essence de calamus (франц.), Kalmusol (нем.), oleum calami (лат.).

Латинское название: Acorus calamus.

Синонимы: Calamus aromaticus, аир тростниковый.

Семейство ароидных.

Аромат аира сильный теплый, древесно-пряный от темно-желтого до коричневого цвета. Масло низкого качества имеет камфарную ноту.

Сочетаемость: Эфирное масло аира сочетается с маслами корицы, пачули, кедра, амириса, ладаном, а также пряными и восточными маслами

Свойства:

  • антисептическое
  • бактерицидное
  • ветрогонное
  • потогонное
  • отхаркивающее
  • гипотензивное
  • инсектицидное
  • спазмолитическое
  • стимулирующее
  • желудочное
  • заживляющее
  • противосудорожное
  • противоаритмическое

Применение при заболеваниях.

  1. Широко используется в косметике и парфюмерии. Запрещено в пищевой промышленности.
  2. Хронический бронхит
  3. Трудно заживающие раны и язвы
  4. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  5. Почечнокаменная и желчнокаменная болезни.
  6. Нормализует пищеварение и обмен веществ
  7. Стимулирует секрецию желудоч¬ного сока
  8. Улучшает аппетит
  9. Гастрит с пониженной кислотностью, колит, гепатит, холецистит
  10. Хронические заболевания опорно-двигательной системы
  11. Головная боль, мигрень, головокружение
  12. Обладает антимикробной активностью в отношении ряда микроорганизмов, в частности ассоциации микробов зубодесневых каналов у больных парадонтозом
  13. Задерживает рост стафилококков
  14. Помогает при пониженной сексуальности

Воздействие на эмоциональную сферу:

  1. Помогает при неврастении
  2. Восстанавливает силы при нервном истощении и перегрузках
  3. Снимает стрессовые состояния.

Косметический эффект:

  1. Тонизирует, очищает и выравнивает кожу
  2. Ускоряет заживление ран, способствует рассасыванию све¬жей рубцовой ткани
  3. Применяется для укрепления волос и профилактики появления перхоти.

Дозировки:

  • Аромакурительницы: 2-4 капли.
  • Массаж:массаж 3-5к на 50г основы..

Противопоказания:

  1. В домашних условиях не следует употреблять ни внутрь, ни наружно.
  2. Применять только в течение короткого времени.
  3. Не применять при беременности (оказывает абортативное действие)
  4. В больших количествах обладает канцерогенными свойствами.

 

История эфирного масла аира

Рецепты с эфирным маслом аира

 




 

 

 


 

 

Меры предосторожности: Не употреблять внутрь! Избегать передозировок, индивидуальная непереносимость, беременность.
Помогает в следующих случаях:

Волосы, выпадение, перхоть
Головные боли
Почек заболевания
Рот и десны, воспаления
Сексуальное желание, пониженное

________________________________________


Аир
Acorus calamus var. angustatus• Семейство: Ароидные (Araceae).
• Синонимы: Calamus efirticus, аир тростниковый.
• Описание: Водное растение, похожее на тростник, высотой до одного метра с острыми, длинными листьями и мелкими серо-зелеными цветками. Растет по краям озер и ручьев. Все растение обладает сильным ароматом.
• Распространение: Происходит из Индии. Ароматическое масло производят в основном в Индии и России. Есть предприятия такого профиля и в Европе (в меньшем количестве), Китае, а также в Югославии и Польше.
• Другие виды: Не путать с желтым ирисом, который внешне похож на аир, но относится к другому виду. Существуют еще несколько видов ароматического аира, например, индийский Calamus odoratus, который применяется в медицине и парфюмерии.
• Традиционное использование: Ароматическое масло сконцентрировано в основном в корневище растения. Используется для лечения лихорадки (тифа), нервных расстройств, при головокружениях, головной боли, дизентерии и т.п. В Турции и Индии засушенные корни аира используют для лечения диспепсии, кашля и бронхита.
• Действие: Антиконвульсивное, антисептическое, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, гипотензивное, инсектицидное, спазмолитическое, стимулирующее, желудочное, заживляющее.
• Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из корней (иногда из листьев).
• Характеристика: Густая, бледно-желтая жидкость с сильным теплым, древесно-пряным ароматом. Масло низкого качества имеет камфарную ноту. Хорошо смешивается с маслами корицы, пачули, кедра, амириса, ладаном, а также пряными и основными восточными маслами.
• Содержание: Бета-азарон (6-80%, в зависимости от сырья), каламен, каламол, каламинин, евгенол, шиобунон.
• Меры безопасности: Токсично при оральном приеме. Также обладает канцерогенными свойствами.
• Ароматерапия: В домашних условиях не следует употреблять ни внутрь, ни наружно.
• Другое применение: Широко используется в косметике и парфюмерии. Запрещено в пищевой промышленности.


 

 
Базовые масла
Абрикос
Авокадо
Виноград
Жожоба
Календула
Кокос
Кунжут
Макадамия
Миндаль
Первоцвет
Пшеница
Тыква
Энотера
 
Аромалампа
Аромаванны
Афродизиаки
Уход за лицом
Уход за волосами
Уход за телом
Уход за руками
Ароматерапия
 
Пряные растения
Секретики читателей
Статьи
Архив рассылки
 
 

Подпишитесь
на рассылку

и Вы каждую неделю будете получать выпуски со свойствами эфирных масел и парочкой рецептов

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Бесплатный курс
"Как правильно начать использование эфирных масел"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Rambler's Top100
Карта сайта
Женские секретики
Статьи обо всем на свете

Реклама:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ирина Онуфриева, Copyright © 2007-2008
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на авторство и сайт.
Реклама: