Индивидуальный подбор эфирных масел

аромалампаВыбирая для себя эфирное масло, которое вы собираетесь использовать в лечебных или косметических целях, следует узнать точный диагноз. Кроме того, желательно побывать на приеме у ароматерапевта, который на основании этого диагноза сможет подобрать для вас эфирное масло или смесь масел.

К сожалению, далеко не всегда есть возможность консультации у ароматерапевта. В этом случае вы можете сделать это сами.

Постарайтесь прочитать как можно больше об ароматерапии и ее методах. Не нужно увлекаться сложными смесями, для этого лучше набраться опыта. А одно-два масла для решения проблемы подобрать начинающему вполне по силам.

Для этого воспользуйтесь каталогами эфирных масел и выберите те, которые подходят для устранения вашей проблемы. Затем прочитайте противопоказания выбранных масел и исключите их из списка. И уже из оставшихся выбирайте те, что вам наиболее приятны.

Если вы используете масло впервые, сделайте проверку на индивидуальную непереносимость.

Нанесите несколько капель на носовой платок и в течение 1-2 дней старайтесь как можно чаще вдыхать выбранный вами аромат. Если появляются одышка, удушье, затрудненное дыхание, аритмия, головная боль, головокружение, шум в ушах, аллергия — это масло не для вас. Если же все в порядке, значит, вы можете использовать этот запах в аромалампе или для ингаляций.

Прежде, чем применять масло способами, осуществляющимися через контакт с кожей, проверить его на переносимость нужно тщательнее. Смешайте 2-3 капли эфирного масла с 10 каплями любого растительного и нанесите на кожу за ухом, на локтевой и коленный сгибы, в области грудины. Если в течение дня не возникнет зуда или покраснения кожи, масло можно использовать.

Соблюдайте правила осторожности.

Начинайте применение каждого нового масла с минимальной дозы. Помните, что эфирные масла — это сильнодействующие средства. Не забывайте, что маленькие дозы оказывают лечебный эффект, а большие угнетают жизненно важные функции организма.

Эфирное масло ни в коем случае не должно попасть в глаза. Если же такое случилось, воспользуйтесь имеющимся под рукой растительным маслом. В воде эфирное масло не растворяется, поэтому простое промывание глаза вам не поможет. И не забудьте в этом случае обратиться к врачу.

При использовании эфирных масел для лечения не забывайте, что специалист по вашему организму — это все же врач. Самолечение обычно ни к чему хорошему не приводит. Поэтому, если вы сами не ароматерапевт, то, пожалуйста, используйте эфирные масла не вместо официальной медицины, а в помощь ей.

Еще интересное

Вверх
© 2017    Материалы сайта aromajournal.com предназначены только для информационной поддержки пользователей. Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки