Эфирные
масла |
|
| Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы! Сегодня новое масло из числа тех, что встречаются нечасто. |
Эфирное масло амириса.Латинское название Amyris balsamifera Семейство: Рутовые (Rutaceae). Аромат сухой, напоминает горелое дерево. Сочетаемость: Бензоин, жасмин, иланг-иланг, лаванда, ладан, мелисса, пеларгония, роза, розовое дерево, ферула, шалфей мускатный, элеми, цитронелла, дубовый мох, сассафрас, бензоин, жасмин, иланг-илангом, герань, пальмароза, другие древесные масла. Синонимы:
Schimmelia oleifera, западно-индийский сандал, западно-индийское
розовое дерево.
Применение при заболеваниях.
Воздействие на эмоциональную сферу:
Косметический эффект:
Описание растения: Невысокое дерево с густыми ветвями, сложными листьями и белыми цветами. В диком виде очень распространено на острове Гаити, встречается во всех тропических зонах мира, на Ямайке, в Южной и Центральной Америке. Растет небольшими группами. Другие виды: Не путать с восточно-индийским сандаловым деревом (Santalum album). Традиционное использование: Из-за высокого содержания масла в древесине она очень хорошо горит, из-за чего местные жители называют амирис "свечным деревом". Древесина используется для факелов рыбаками и ремесленниками, а также служит прекрасным материалом для изготовления мебели. Описание масла. Бледно-желтая вязкая, очень летучая жидкость с древесным запахом. Получение масла. Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из расщепленной древесины и веток. От деревьев, произрастающих в разных районах, получают и несколько отличающееся по свойствам масло. Кроме того, качество его в значительной степени зависит от возраста растения и содержания влаги в древесине. Известно, что из слишком тонко измельченной древесины получается и меньше масла. Немного истории.
Древесина амириса широко использовалась в качестве топлива. В давние времена
ночное побережье Гаити обычно освещали огни горящих факелов из веток амириса,
при свете которых местные жители ловили крабов. Известно, что крестьяне,
перевозя ночью свою продукцию из горных районов в города, также освещали
себе путь горящими сучьями амириса. Из прочной и долговечной древесины
делали столбы для оград. Масло применяется как фиксатор при производстве духов, а также включается в состав мыла и косметических средств. Несмотря на богатую историю, о масле амириса известно немного. О его целительных свойствах пока можно говорить лишь предположительно, основываясь на сходстве с сандалом и наличии в его составе сесквитерпенов. Эти факторы позволяют делать вывод об успокаивающем, седативном действии амириса, на что указывает и третья фаза запаха: масло его используется в производстве духов как фиксирующий ингредиент. О спазмолитическом эффекте свидетельствуют успокаивающие свойства масла: как и сандаловое, оно способно снимать кашель и боли в груди. Следуя той же логике, можно предполагать, что масло амириса обладает гипотензивным действием и способствует снижению артериального давления. |
Книги по ароматерапииСаков Игорь.
Аромапсихология. Практическая психология. Цена - 75 руб. Заказать в магазине"Болеро" Посмотреть краткое описание книг по ароматерапии из магазина "Болеро" Вы можете на сайте Эфирные масла для здоровья и удовольствия. |
| Вот и все на сегодня. До встречи через неделю.
Зайти в архив рассылки можно по ссылке: |
| С искренним уважением. Ирина. Вы можете задать любой вопрос по адресу E-mail: irina@aromajournal.com Эфирные масла для здоровья и удовольствия http://www.aromajournal.com/ Женские секретики http://www.secretiki.ru/ |